Cara Membuat Facebook Tanpa Nama, Kosong, Blank, Mitnul

Tampil kekinian dengan akun Facebook yang unik dan bio yang menarik membuat seseorang yang memilikinya semakin pd di media sosial. Sayangnya masih banyak yang belum tahu cara membuat Facebook tanpa nama ini.

Padahal membuat nama kosong ini begitu mudah dan beraneka ragam tutorial yang bisa kalian gunakan. Mulai dari font kosong, huruf karakter buat nama FB, dan juga kumpulan font blank yang bisa kalian dapatkan di sini.

Sebelumnya mimin juga sudah menerbitkan cara membuat nama fb unik yang bisa kalian baca pada artikel nama fb keren. Namun bagi kalian yang sudah gak sabar dengan tutorial cara membuat profil fb kosong ini, silahkan simak langkah-langkahnya di bawah ini.

Begini Cara Membuat Facebook Tanpa Nama, Kosong, Blank, Mitnul

Cara Membuat Facebook Tanpa Nama, Kosong, Blank, Mitnul

Karena artikel cara membuat fb tanpa nama di fb lite ini ada beberapa cara dan hasil yang berbeda maka mimin akan jelaskan satu persatu di bawah ini.


Metode 1 dari 3

Membuat Facebook Tanpa Nama Jadi Tanda Tanya Di Lite


  • Masuk ke aplikasi Facebook lite.Cara membuat fb tanpa nama di fb lite

    Langkah pertama untuk membuat nama Facebook kosong dari aplikasi lite ini tentu saja kalian harus membuka aplikasi dan login ke akun yang ingin diproses.

  • Klik navigasi di kanan atas.Cara membuat Nama fb unik

    Selanjutnya, kalian masuk ke menu atau navigasi aplikasi tersebut yaitu dengan mengklik ikon strip 3 di pojok kanan atas (lihat gambar diatas biar paham).

  • Gulir dan klik pengaturan.Cara Membuat nama kosong

    Setelah masuk ke navigasi, kalian gulir saja halaman tersebut kebawsh hingga menemukan pengaturan. Nah kalian langsung klik saja pengaturan tersebut.

  • Klik informasi pribadi.Font blank fb lite

    Setelah masuk ke pengaturan, kalian klik saja yang paling atas ataupun yang informasi pribadi.

  • Klik edit di samping kanan nama.Kumpulan font blank

    Selanjutnya kalian klik tulisan edit yang berada tepat di samping nama (lihatlah gambar di atas).

  • Isikan nama depan dengan font dari @satutrik.com di bawah ini.
    ░ ▒ ▒░ ▒ ▒░ ▒ ▒ ▒▒ ▒░ ▒ ▓ ▒▒▒▒░ ▒ ▒▒░ ▒ ▓▒▒▒░ ▒ ▒░ ▒ ▒ ▒▒ ▒░ ▒ ▓ ▒▒▒▒░ ▒ ▒▒░ ▒ ▓▒▒ ▓ ▒▒ ▒ ▒ ံံံံံ
    Cara membuat Nama Facebook 1 huruf

    Selanjutnya kalian copy font khusus diatas, kemudian paste tepat di kolom nama depan.

  • Masukan font 👻 di nama belakang, atau bisa juga di biarkan kosong.Cara membuat nama fb panjang

    Lalu untuk nama tengah biarkan saja kosong. Dan untuk kolom nama belakang, kalian isikan saja dengan emoticon hantu ini (👻).

  • Klik tinjau perubahan.Cara Membuat nama fb tidak bisa di klik

    Setelah nama depan dan nama belakang sudah diisi dengan benar, selanjutnya kalian tinggal klik tombol tinjau perubahan supaya cepat selesai membuat Facebook tanpa nama ini.

  • Masukan kata sandi dan klik simpan perubahan.Cara mengubah nama fb menjadi kosong

    Silahkan kalian lihat hasilnya, itu jika dilihat dari browser. Sedangkan kalau dari Facebook lite nanti jadi tanda tanya dan rtl_ignore. Nah kalau sudah yakin, kalian masukan saja kata sandi akun tersebut di kolom yang disediakan kemudian klik tombol simpan perubahan.

  • Selesai, akun Facebook tanpa nama versi tanda tanya/rtl ignore sudah berhasil di buat.Font blank fb lite 2020

    Sampai disini kalian sudah berhasil melakukan proses cara membuat Facebook tanpa nama versi ini.

Jika kalian merasa tidak cocok dengan jenis nama pada metode 1 diatas, maka bisa mencoba jenis lainnya yang akan dijelaskan dibawah ini. Atau bisa juga mencoba buat jenis nama unik emoticon smile tanpa banding, yang bisa kalian pelajari di artikel Nama Facebook Yang Bagus Untuk Perempuan.


Metode 2 dari 3

Membuat Facebook Tanpa Nama/Kosong Dengan Font Blank Fb Lite


  • Masuk ke aplikasi Facebook.Cara bikin nama di fb

    Silahkan kalian masuk ke aplikasi Facebook (sebenarnya bisa menggunakan aplikasi yang biru/lite/browser) dan login ke akun yang ingin diganti namanya jadi kosong.

  • Klik navigasi.Cara Membuat Profil fb kosong

    Selanjutnya silahkan kalian masuk ke menu dengan cara klik strip tiga di pojok kanan atas.

  • Klik pengaturan.Cara membuat fb tanpa nama di fb lite

    Setelah itu silahkan masuk ke pengaturan.

  • Klik informasi pribadi.Cara Membuat nama kosong

    Langsung saja seperti tadi, kalian klik yang informasi pribadi.

  • Klik edit bagian nama.Font kosong fb

    Setelah itu kalian klik tulisan edit yang nama.

  • Masukan font khusus nama kosong (fint blank) ini di kolom nama depan, hapus tanda kurung.
    (ﹺ       ﹺ)
    Cara Membuat Profil fb kosong

    Silahkan kalian copy fontblank diatas dan paste di kolom nama depan (pastikan copy yang ada di dalam kurung saja).

  • Masukan 👻 di nama belakang.Nama FB lucu pendek

    Sama seperti tadi, silahkan kalian masukan emot hantu (👻) di kolom nama belakang.

  • Tinjau perubahan.Cara MENGGANTI nama Facebook yang sudah tidak bisa diganti

    Setelah semua diisi sesuai instruksi yang diberikan, kalian klik saja tombol tinjau perubahan.

  • Isi password dan klik simpan perubahan.Cara MENGGANTI nama Facebook Lite

    Selanjutnya masukan pasword pada kolom yang disediakan dan klik tombol simpan perubahan.

  • Akun Facebook tanpa nama sudah berhasil di buat.Cara Cepat mengganti nama Facebook

    Kalian telah berhasil membuat Facebook tanpa nama versi kedua ini.

2 jenis nama fb kosong telah kalian pelajari, namun rasanya tanggung banget jika kalian enggak membaca panduan ketiga ini. Karena inilah yang original nya, yang benar-benar kosong dilihat dari perangkat apapun.

Tapi jika memang tidak tertarik, sebaiknya pindah saja ke artikel khusus rangkaian font gaul yang tinggal kalian copas di artikel Bio Fb Keren Unik.


Metode 3 dari 3

Cara Membuat Akun Demit Ori / Demit Null


  • Siapkan foto identitas (ktp/sim/paspor), dan masuk ke link permintaan perubahan nama Facebook dan isi kan nama depan dan belakang sesuai dengan identitasnya. Tapi jangan lupa tambahkan kata invalid seperti Facebook Indonesia agar akunya update nama.Cara mengganti nama Facebook di HP

    Untuk membuat Facebook tanpa nama original (demit ori yang juga dikenal dengan demit null) kalian harus melakukan banding nama, maka dari itu siapkanlah beberapa persyaratanya seperti ktp/sim/paspor (pilih salah satu aja yang kalian miliki. Untuk mempelajari lebih lanjut tentang banding nama dan langsung menuju halaman banding, silahkan kalian login dulu ke Facebook menggunakan akun yang ingin di buat melalui browser, terus masuk ke link https://m.facebook.com/help/contact/1417759018475333?_rdr terus isi kolom seperti penjelasan diatas.

  • Gulir kebawah dan silahkan pilih alasan perubahan nama dengan perubahan nama karena alasan hukum.Cara mengganti nama di Facebook tanpa menunggu 60 hari

    Setelah kolomnya diisi sesuai instruksi, kalian gulir kebawah kemudian pilih alasan perubahan nama (lihat gambar diatas) tersebut karena alasan hukum.

  • Klik tombol choose file dan pilih foto identitas dari galeri.Ganti nama Facebook dengan Huruf unik

    Selanjutnya kalian upload foto identitas yang sebelumnya telah disiapkan, dengan cara klik tombol choose file dan pilih file nya dari hp kalian.

  • Klik Kirim.Cara ganti nama fb Lewat Hp Tanpa Batas

    Setelah semua proses diatas sudah dilakukan dengan benar, kalian tinggal klik tombol kirim.

  • Permintaan perubahan nama sudah berhasil di kirimkan. Langkah selanjutnya adalah kalian harus menunggu sampai akun Facebook kalian update nama, tapi sekarang bisa sampai satu bulan baru di tinjau.Nama fb Keren

    Pada saat ini kalian sudah berhasil melakukan banding nama Facebook tahap 1, selanjutnya tinggal menunggu pihak Facebook meninjau permintaan kalian.

  • Jika sudah mendapatkan balasan email dari facebook dan ketika akun kalian di buka menjadi seperti foto di bawah ini, silahkan klik jangan perbarui.Cara MENGGANTI nama FB sesuka hati

    Jika akun bandingnya sudah update nama (sudah ditinjau), ketika kalian buka pasti tampil seperti gambar diatas. Nah jika sudah demikian berarti proses pembuatan Facebook tanpa nama ini tinggal sedikit lagi, dan langsung saja kalian klik tombol jangan perbarui.

  • Klik selanjutnya.Nama Fb Keren Bahasa Inggris

    Dan langsung saja kalian klik tombol selanjutnya (perhatikan gambar diatas).

  • Klik tombol choose file dan masukan foto identitas yang di gunakan sebelumnya.Nama FB keren Korea

    Setelah itu kalian akan diarahkan ke pengisian kolom lagi seperti banding pertama, karena memang sekarang kalian sudah masuk ke proses banding nama tahap kedua. Jadi silahkan langsung saja lampirkan foto identitas yang digunakan sebelumnya dengan mengklik tombol choose file dan pilih file dari hp.

  • Gulir kebawah dan masukan nama depan dan nama belakang sesuai dengan nama identitas dan tambahkan @() tepat di depan kedua nama tersebut seperti pada gambar di bawah ini, jika sudah silahkan klik kirim.Nama FB Keren Jepang dan Artinya

    Selanjutnya silahkan kalian masukan nama depan dan nama belakang sesuai identitas yang diawali dengan @(). Misalnya @()Eko @()Trimulyono (lebih jelasnya lihatlah gambar diatas.

  • Klik keluar.Nama FB Keren untuk laki-laki

    Setelah itu kalian klik tombol keluar terlebih dahulu.

  • Tunggu sampai ada balasan dari facebook.Nama FB lucu pendek

    Tunggu saja balasan tinjauan dari pihak Facebook, jika berhasil maka akan tampil seperti pada gambar di atas dan jika gagal maka akan tetap masih ada namanya. Jika udah berhasil klik update nama

  • Akun demit null/demit ori berhasil di buat.Akun fb demit null

    Sekarang kalian telah berhasil membuat facebook tanpa nama yang original (demit null).

3 cara Membuat fb tanpa nama ini pastinya mudah, namun untuk yang nomor 3 di atas membutuhkan waktu dan keahlian khusus.

Dimana jika cara bikin nama di fb kosong yang nomor 1 dan 2 itu hanya di butuhkan font khusus saja yang bisa di buat langsung lewat ubah nama. Sedangkan yang metode 3 membutuhkan ktp/sim/paspor dan membutuhkan waktu sampai berhari-hari.

Tapi meskipun menurut sebagian orang cara ini seperti membuat Akun Facebook aneh dan gak masuk akal, tapi ternyata banyak sekali loh komunitasnya.

Beberapa grup yang khusus membahas kumpulan font unik untuk nama fb dan membernya bisa sampai ratusan ribu, hebat bukan.

Di dalam grup tersebut biasanya membahas cara membuat akun Facebook tanpa nama belakang, cara membuat nama fb panjang, cara membuat nama fb tidak bisa di klik, cara mengganti nama fb dengan angka, akun unik sniper, bahkan sampai cara mengganti nama FB sesuka hati.

Dulu waktu mimin pertama gabung di tahun 2017, rasanya bingung banget mau buat nama fb panjang dan unik (akun koran) yang aslinya itu adalah hal yang sangat mudah.

Sampai pada suatu saat mimin pengen banget bisa cara membuat akun fb demit gaul yang berwarna + ada angkanya. Setiap menit cek email untuk mengetahui apakah udah ada balasan dari banding nama atau belum.

Soalnya kalau dulu, banding nama itu kalau temen-temen di grup udah bilang bug bahasa bokmal gitu satu menit aja langsung di tinjau. Gak kaya sekarang yang harus nunggu sampai berminggu-minggu.

Dan pada waktu itu mimin akhirnya bisa ganti nama fb dengan tulisan unik, tapi karena demit gaul yang baru lolos itu namanya jadi blank dan hanya muncul di tentang dan di pesan aja maka harus ada proses lagi yaitu untuk nimbulin font uniknya.

Tapi cara itu sekarang udah invalid, coba geh kalian lihat font nama FB keren yang buatnya dari 2020 kemarin kan kebanyakan bukan font demit gaul. Walaupun mereka masih menggunakan cara ganti nama fb unik yang banding, tapi mereka menggunakan font yang gak harus di timbulin jadi kalau udah lolos namanya langsung jadi.

Hahaha, oke deh itu aja curhatnya. Sekarang ayo kita bahas lagi tentang nama facebook kosong ya.

Kelebihan Menggunakan Akun Facebook Tanpa Nama

Ada beberapa keuntungan setelah mengganti nama fb dengan nama bebas/nama kosong pada sebuah akun. Yaitu:

  1. Lebih simple, karena jika menggunakan font nama fb panjang maka akan memakan banyak tempat ketika membuat status/berkomentar.
  2. Dengan menggunakan blank name Facebook, akunmu jadi beda dari yang lainnya.
  3. Setelah mengubah nama fb menjadi kosong, akunmu menjadi daya tarik bagi orang awam yang gak tau tentang dunia unikers.
  4. Pokoknya setelah mengganti nama di FB jadi demit null, akunmu beneran gak punya nama, hahahaha.

Kekurangan Menggunakan Akun Facebook Tanpa Nama

Tidak hanya memiliki kelebihan, tapi nama kosong/blank juga memiliki kekurangan yang lebih detilnya sebagai berikut:

  1. Jika kalian menggunakan font unik fb valid 2020 tanpa banding, akunmu gampang tinjau nama 7 hari.
  2. Meskipun kalian memiliki nama FB keren, tapi akunmu sulit di cari.
  3. Akun kalian akan di cap sebagai akun dengan nama Facebook alay.
  4. Meskipun bagi kita ini adalah nama Facebook unik keren, tapi sebagian orang takut berteman dengan kita.
  5. Meskipun ini adalah nama Facebook lucu dan keren, tapi akunya gampang di nonaktifkan.
Sedikit Info
Nama fb kosong adalah nama akun yang di tujukan bagi anak-anak muda yang ingin bergaya dan berkreasi. Biasanya mereka menggunakan akun kedua atau akun yang cuma buat mainan di grup saja.

Jika kalian bosen dengan nama blank ini dan bingung mencari nama facebook keren untuk laki-laki indonesia, mimin juga sudah membuat artikel tentang nama Facebook yang bagus dan bisa kalian pilih yang menurut kalian cocok.

Kalau pengen lihat nama Facebook alay, mimin juga sudah membuat artikel kumpulan nama fb lucu dan lebay yang bisa bikin kalian tertawa. Ada nama bijak untuk FB, nama FB lucu pendek, nama Fb keren bahasa Inggris, nama keren, nama fb islami, pokoknya banyak banget.

Intinya sih, kalau mau jadi unikers itu harus banyak belajar dan jangan lupa belajarnya di ekotrimulyono.com ya. Selain di blog ini mimin juga udah buat channel youtube loh, silahkan kalian cari aja Eko Trimulyono ya.

Ini salah satu videonya

Oke jadi kaya gitu untuk penjelasan cara membuat akun facebook tanpa nama ini, yang udah mimin jelasin 3 metode sekaligus. Mulai dari font kosong /blank hingga banding nama, jadi mimin rasa itu udah cukup banget.