Skip to main content

Cara Menghapus Teman Fb Secara Massal

Cara menghapus pertemanan di fb sekaligus itu ada gak sih? Hm... Pasti pernah kan bertanya dan memikirkan hal tersebut? Kalau kalian lagi dalam keadaan bingung seperti itu, bisa banget mempelajari cara menghapus teman fb secara massal lewat hp yang akan aku jelaskan ini.

Tapi aman gak min, dan akan menimbulkan checkpoint gak nih? Gak perlu risau karena cara ini udah aku coba dan berhasil tanpa checkpoint (namun demui keamanan setelah selesai proses hapusnya kalian harus ganti password, soalnya ada beberapa teman laporan katanya akun yang digunakan jadi sesi).

Nah pasti penasaran kan dan udah gak sabar buat mencobanya, ya udah ikuti saja langkah-langkahnya dimulai dari penjelasan di bawah ini.

Bagaimana Cara Menghapus Teman Fb Dengan Cepat?

Artikel ini sebenarnya fokus membahas cara menghapus teman di FB secara massal yang menggunakan bantuan ekstensi Chrome.

Jadi kalau kalian berharapnya semacam cara menghapus pertemanan di FB Lite secara massal, artikel ini kurang cocok. Ya meskipun demikian, ini tetap menjadi cara menghapus semua teman di FB tanpa aplikasi yang sampai saat ini terbukti berhasil.

Baik menghapus pertemanan di fb yang tidak aktif maupun aktif, ekstensi ini dapat diandalkan. Soalnya dalam 1x proses itu bisa sampai 100 teman yang dihapus, dan tinggal ulangi centang kemudian klik bye bye lagi proses penghapusan pun akan terus berjalan.

Terlebih lagi dengan cara ini kalian dapat menghapus pertemanan di Facebook tanpa diketahui sekaligus menghapus teman di fb tersebut secara permanen.

Bagaimana Cara Menghapus Semua Teman Facebook?

Cara Menghapus Teman Fb Secara Massal

Seperti yang sudah aku katakan diatas, dengan cara menghapus pertemanan di FB secara massal di Android ini kalian dapat unfriend 100 teman dalam 1 klik.

Sehingga untuk menghapus (misalnya 1000 teman, maka kalian hanya perlu memprosesnya 10x). Tapi kan selama proses tersebut berjalan, kalian bisa nyantai sambil ngopi.

Pokoknya langsung aja praktekan, supaya kalian dapat menikmati mudahnya tutorial ini. Baik menghapus pertemanan di fb yang sudah tidak aktif ataupun yang jarang berinteraksi tanpa aplikasi, maupun semua pertemanan di FB tersebut mau di hapus sekaligus itu terserah kalian.

Jadi langsung aja dibawah ini penjelasan langkah demi langkah sesuai urutan yang harus kalian lakukan.

Begini Cara Menghapus Teman Fb Secara Massal Lewat Hp

  • Install dulu browser kiwi di google playstore (bisa juga menggunakan browser Yandex.Bagaimana cara menghapus teman fb dengan cepat?

    Langkah pertama untuk bisa menghapus teman dalam jumlah banyak sekaligus ini kalian membutuhkan browser kiwi yang bisa didapatkan di playstore.

  • Buka browser kiwinya untuk memulai menghapus teman.Bagaimana cara menghapus semua teman facebook?

    Setelah kalian selesai menginstal browser kiwinya, langsung saja buka untuk melanjutkan proses ini.

  • Copy link ini https://chrome.google.com/webstore/detail/multiple-tools-for-facebo/eojdckfcadamkapabechhbnkleligand?hl=id dan paste di kolom pencarian terus klik tambahkan ke Chrome.Bagaimana cara menghapus teman di Facebook Lite?

    Copy dan paste link diatas, kemudian klik kunjungi lewat browser kiwi tadi. Setelah itu akan tampil seperti gambar di atas dan kalian bisa langsung klik tambahkan ke Chrome (jadi kalian tidak perlu download aplikasi penghapus teman Facebook, karena multiple tools for Facebook ini adalah ekstensi).

  • Klik oke untuk menambahkan Extension dan tunggu prosesnya.Cara menghapus teman fb secara Massal lewat HP

    Silahkan kalian klik oke untuk memgonfirmasi menambahkan ekstensi tersebut supaya bisa melakukan proses menghapus pertemanan di FB secara massal ini.

  • kalian akan di alihkan ke sebuah halaman login Facebook.Cara menghapus pertemanan di FB Lite secara massal

    Setelah proses penambahan ekstensi selesai, kalian akan langsung dibawa ke halaman login Facebook secara otomatis. Jadi langsung saja kalian login menggunakan akun yang ingin di hapus temannya.

  • Jika sudah, klik titik 3 di bagian kanan atas.Cara menghapus pertemanan di fb yang tidak aktif

    Setelah berhasil login, kalian klik aja tombol titik 3 dibagian kanan atas browser (perhatikan gambar diatas).

  • Gulir dan klik multiples tools for Facebook.Cara menghapus teman di fb secara permanen

    Langkah berikutnya kalian gulir kebawah dan klik aja yang multiples tools for Facebook untuk melanjutkan langkah menghapus pertemanan di Facebook tanpa diketahui.

  • Klik titik 3 lagi dan centang situs dekstop.Cara menghapus pertemanan di fb yang sudah tidak aktif tanpa aplikasi

    Supaya bisa mengoptimalkan penggunaan tools ataupun cara menghapus pertemanan di FB secara massal di Android ini kalian bisa klik titik 3 di kanan atas seperti tadi dan centang situs dekstop supaya tampilanya seperti di laptop.

  • Klik X di pojok kiri atas.Cara menghapus teman fb yang jarang berinteraksi

    Selanjutnya kalian bisa klik tombol X yang berada di pojok kiri atas untuk memilih tools friend removernya.

  • Klik tools.APK Unfriend Massal fb

    Setelah navigasi terbuka, kalian pilih aja yang bertuliskan tools (perhatikan gambar diatas).

  • Klik friends remover.Cara menghapus pertemanan di fb yang tidak aktif di HP

    Setelah menu tools di klik, maka akan tampil beberapa pilihan seperti gambar di atas. Namun disini kalian pilih yang friend remover karena memang pengen menghapus teman.

  • Klik oke.Cara menghapus pertemanan di FB secara Massal

    Akan muncul pop up seperti gambar diatas, kalian klik oke saja untuk melangkah ke tahapan berikutnya.

  • Ubah row ke 100 >> centang kotak untuk menandai >> klik bye bye.Cara menghapus pertemanan di fb sekaligus

    Berikutnya kalian perhatikan gambar diatas, pada tombol dengan angka 10 kalian ganti menjadi 100. Setelah itu kalian centang aja kotak dibagian kanan untuk memilih 100 teman sekaligus, dan berikutnya tinggal klik bye bye untuk menghapus teman fb secara massal dan otomatis.

  • Klik unfriend.Cara menghapus pertemanan di FB secara Massal di Android

    Berikutnya kalian konfirmasi penghapusan teman ini dengan cara klik tombol unfriend.

  • Selesai, kalian udah berhasil menghapus teman fb secara massal.Cara menghapus pertemanan di Facebook tanpa diketahui

    Sampai disini proses membatalkan pertemanan ataupun hapus teman akan berjalan dengan otomatis sebanyak jumlah yang kalian centang. Jika sudah berhenti dan pengen hapus yang lainnya, kalian tinggal ulangi langkahnya dari mencentang daftar teman. Dan sampai disini proses yang kalian lakukan untuk unfriend teman telah selesai.

Nah gimana, mudah banget kan tutorial menghapus teman di fb secara permanen ini? Tapi di blog ini juga ada tutorial lainnya loh, seperti cara menghapus teman Facebook yang sudah tidak aktif (meskipun masih manual tapi perlu juga untuk kalian pelajari).

FAQ Unfriend Fb Massal

Dibawah ini pertanyaan yang sering diajukan di internet tentang penghapusan teman Facebook.

Bagaimana cara menghapus teman fb dengan cepat?

Untuk bisa menghapus teman fb dengan cepat, kalian bisa menggugah tools seperti multiple tools for Facebook (yaitu ekstensi Chrome) dan bisa digunakan di Android menggunakan browser Kiwi ataupun browser Yandex.

Bagaimana cara menghapus semua teman facebook?

Dengan memanfaatkan tool yang dijelaskan di artikel ini, kalian tinggal ceklis daftar teman FB yang pengen dihapus pertemanya dalam jumlah banyak hingga bisa unfriend semuanya dengan cepat.

Bagaimana cara menghapus teman di Facebook Lite?

Karena di fb lite tidak bisa menggunakan tools, maka kalian hanya bisa menghapusnya secara manual satu persatu dengan cara klik profil target >> klik tombol teman >> hapus pertemanan >> konfirmasi dengan klik ya >> teman berhasil dihapus dari Facebook Lite. Pelajari lebih lanjut.

Rangkuman Tentang Penghapusan Teman Facebook

Gambar beserta artikel ini telah aku update ke informasi terbaru, karena sebelumnya aku tidak menggunakan tampilan mode dekstop dan harus mencentang daftar teman satu persatu secara manual namun ternyata bisa langsung centang 100 orang dengan 1 klik seperti penjelasan diatas.

Bagi beberapa orang, cara unfriend fb massal di android tersebut memang agak rumit, namun ketika sudah berhasil kalian akan lebih menghemat waktu.

Cara ini bisa untuk menghapus teman fb yang sudah tidak aktif lewat hp, maupun yang masih aktif sekalipun.

Dan kelebihan menggunakan cara ini kalian tinggal pilih akun yang ingin di unfriend lalu sistem yang akan berjalan untuk menghapusnya.

Kalian juga bisa menambah jumlah teman untuk di tampilkan sehingga akan lebih banyak memilih, namun batasnya hanya di angka 100.

Kalau di tanya dari segi kekurangan aku juga bingung nih, tapi bisa aku simpulkan bahwa cara ini aman dan nyaman. Hanya saja sedikit rumit karena harus menggunakan aplikasi pihak ketiga yaitu browser kiwi dan harus memasang ektensi.

Kalo gak suka sama cara ini ya udah deh mendingan blokir aja, menggunakan cara pada artikel ini.

Baca Juga: Cara Blokir Teman Di Facebook + Langkah Membatalkanya

Dibawah ini merupakan tutorial untuk menghapus teman Facebook secara massal dalam bentuk video yang sudah aku siapkan di channel youtube Eko Trimulyono dan dapat kalian tonton jika penjelasan di artikel ini belum kalian pahami.

youtube image
PENUTUP

Nah itulah cara menghapus teman fb secara massal lewat hp, semoga dengan adanya tutorial ini bisa membantu kebingungan yang kalian alami selama ini.

Dapatkan rangkaian teks dan font unik untuk bio fb/post media sosial/caption/quotes mu agar tambah menarik dengan tools yang sudah ekotrimulyono.com siapkan secara gratis!