Cara Blokir Teman Di Facebook + Langkah Membatalkanya

Sedang asyik menggunakan media sosial malah ada akun yang usil ataupun mengganggu? Gunakan saja cara blokir teman di facebook ini agar dia tak lagi bisa mengusik hari-harimu.

Apakah cara blokir teman di fb secara permanen itu bisa? Jawabannya sudah bisa di tebak, yaitu bisa banget. Jika kamu tidak membatalkan blokirnya maka sudah pasti akun tersebut akan terblokir selamanya.

Dan karena itu, di bawah ini udah mimin tuliskan cara memblokir teman di fb dengan cepat agar kamu langsung bisa mempraktekanya.

Begini Cara Blokir Teman Di Facebook

Cara blokir teman di facebook

Metode 1 dari 3

Memblokir Teman Dari Facebook Lite


  • Masuk ke aplikasi Facebook lite
cara blokir teman di facebook lite
Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah membuka aplikasi Facebook dan login jika belum.

  • Klik profil
cara blokir teman di facebook dengan cepat

  • Gulir kebawah dan klik lihat semua di daftar teman
cara blokir teman di facebook permanen

  • Cari nama teman yang ingin di blokir
cara blokir teman di facebook melalui hp

  • Klik profilnya
cara memblokir teman di facebook tanpa diketahui

  • Klik titik tiga di samping tombol pesan
cara memblokir teman di facebook secara massal

  • Pilih yang blokir
cara memblokir teman di facebook lite dengan cepat

  • Klik tombol merah yang blokir
cara blokir teman di fb secara banyak

  • Selesai, kamu akan di alihkan ke beranda
cara blokir teman di fb android


Metode 2 dari 3

Memblokir Teman Dari Facebook For Android


  • Masuk ke aplikasi Facebook
bagaimana cara blokir teman di fb

  • Klik profil teman yang ingin di blokir
cara memblokir teman di fb sekaligus banyak

  • Klik selengkapnya
bagaimana cara memblokir semua teman di facebook

  • Klik blokir
cara melihat daftar blokir teman di facebook

  • Konfirmasi pemblokiran
cara blokir semua teman di facebook

  • Selesai, kamu akan di alihkan ke beranda lagi
cara memblokir fb orang di fb lite


Metode 3 Dari 3

Memblokir Teman Dari Dekstop/Pc


  • Masuk ke browser dan login ke www.facebook.com
cara memblokir fb orang di fb lite

  • Cari kemudian klik profil yang ingin di blokir
cara memblokir akun fb di fb lite

  • Klik titik tiga di samping icon messenger
cara block teman di fb

  • Pilih blokir
cara memblokir teman fb dalam jumlah banyak

  • Konfirmasi pemblokiran
cara memblokir teman fb di komputer

  • Klik oke
cara memblokir teman di facebook tanpa ketahuan

  • Kamu udah berhasil memblokir teman dan akan di arahkan ke pusat pemblokiran
cara blokir fb teman tanpa menunggu 48 jam

Nah jika sudah paham cara memblokirnya, di bawah ini adalah cara membuka blokir teman facebooknya.

Begini Cara Membatalkan Blokir Teman Di Facebook


Metode 1 dari 3

Membatalkan Blokir Dari Facebook Lite


  • Dari beranda facebook, klik navigasi
cara membatalkan blokiran teman di facebook

  • Gulir dan klik pengaturan
cara menghapus blokir teman di facebook

  • Gulir lagi dan klik pemblokiran
cara membatalkan blokir teman di fb

  • Klik batalkan blokir di samping nama akun
bagaimana cara membatalkan pemblokiran teman di facebook

  • Konfirmasi dengan klik batalkan blokir
cara membuka blokir teman di facebook lite

  • Selesai, akun tersebut tidak lagi kamu blokir
cara membuka blokir teman di fb lewat hp


Metode 2 dari 3

Membatalkan Blokir Dari Facebook For Android


  • Dari beranda Facebook klik navigasi
bagaimana cara membatalkan blokir teman di facebook

  • Gulir dan klik pengaturan & privasi
bagaimana cara membuka blokiran teman di facebook

  • Klik pengaturan
cara membuka daftar blokir teman di fb

  • Gulir dan klik pemblokiran
cara membuka blokiran facebook dari teman

  • Klik batalkan blokir di samping nana akun
cara membatalkan teman yang di blokir di facebook

  • Konfirmasi pembukaan blokir
cara membuka teman di fb yg sudah di blokir

  • Selesai, akun tersebut tidak lagi di blokir
cara membuka teman di fb yang diblokir


Metode 3 Dari 3

Membatalkan Blokir Dari Dekstop/Pc


cara menghapus pertemanan di fb tanpa blokir

  • Klik pengaturan
bagaimana cara membuka blokir teman di facebook

  • Klik pemblokiran
cara membuka blokiran teman pada facebook

  • Klik batalkan blokir di samping nama
cara membuka blokir teman pada facebook

  • Konfirmasi
cara buka blokir teman di facebook lite

  • Selesai, kamu udah berhasil
Blocked facebook

RANGKUMAN

Untuk saat ini kebanyakan pengguna mencari cara memblokir teman di facebook tanpa diketahui dikarenakan sesuatu yang lucu, misalnya saja memblok mantan agar cepat move on.

Baca Juga: Cara Menghapus Foto di Facebook Dengan Cepat

Namun kebanyakan malah semakin kepikiran doi sehingga mencari cara membuka blokir teman di fb lewat hp. Namun sayangnya sebuah akun yang telah di blokir dan tadinya berteman menjadi tidak berteman.

Alhasil jadi bingung...

Kadang juga sang mantan mengetahui bahwa akunya telah di blok sehingga mencari cara membuka blokir fb teman yang memblokir kita di facebook. Sayangnya saat ini tidak bisa kecuali orang yang memblok yang membatalkan blokirnya.

Baca Juga: Cara Menonaktifkan Komentar Facebook

Dan yang lebih gokil lagi, setelah akun di blok masih aja mencari cara chat dengan orang yang memblokir kita di facebook, udah pastikan gak bisa bambang. :v

Intinya itu begini...

Jika akun kita di blokir orang, maka tidak ada cara membuka fb teman yang sudah memblokir kita. Dan ketika kamu bertanya "fb saya diblokir teman bagaimana cara membukanya?".

Jawabannya simpel aja. Pinjem akun teman dan chat orangnya, terus bilang batalin blokirnya aku kangen. :D

Itu adalah salah satu cara membuka blokir facebook orang yang memblokir kita dan paling efektif.

PENUTUP

Dari cara blokir teman di facebook hingga langkah membatalkanya di atas sudah mimin berikan beserta gambar panduanya, silahkan gunakan dengan bijak.