Admin: Pasti lagi galau, gabut, dan gak karuan nih kalau udah nyari foto profil WA kosong!

Sutris: Ah… Ngaco lu bang. Gue lagi bahagia kok, noh pacar aja ada 5! (buriq semua :v).

Waduh si Sutris mah. Tapi, ya okelah… Karena emang sebenarnya enggak cuma orang yang lagi patah hati aja sih yang make pp WA kosong sad, foto profil WA kosong menyala, foto profil WA kosong badut, pp WA kosong huruf, dan lainnya.

Alasan setiap orang menggunakan foto profil WA kosong itu beragam! Ada yang beneran lagi sedih dan males make foto profil WA keren, ada juga yang cuma ikut-ikutan trends. Berikut penjelasan lebih lengkapnya!

Foto Profil Wa Kosong Aesthetic, Retak, Keren + Cara Membuatnya!

foto profil wa kosong

Enggak ada kok arti khusus ketika teman kalian menggunakan foto profil WA kosong, yang ada ya mereka hanya menggunakan sebuah gambar tanpa objek apapun.

Dan kalau ditelusuri lagi, sebenarnya ada 2 metode yang dapat kalian lakukan supaya bisa ikutan juga. Yaitu mendownload gambar khusus untuk foto profil WA kosong aesthetic (misalnya dari pinterest) dan menguploadnya ataupun mengedit pengaturan/menghapus langsung ppnya.

Baca Juga: 100+ Foto Profil Couple Untuk FB, IG, WA [Semua Ada]

Dan disini akan aku beberkan semuanya secara rinci agar kalian semua gamblang, dimulai dari penjelasan berikut ini.

Foto Profil WhatsApp Kosong Aneka Ragam Siap Pakai

Pastinya sudah ketebak dong ya, kalau pengen foto profil kosong wanita, foto profil WA kosong warna pink, pp WA kosong aesthetic couple, pp WA kosong retak dan yang lainnya, maka harus mengeditnya terlebih dahulu.

Tapi gak usah khawatir, karena disini aku sudah menyediakan beragam pilihan gambar yang bisa kalian download secara gratis tanpa perlu susah payah mengeditnya lagi.

Admin hanya membagikan ulang gambar dibawah ini yang telah dikumpulkan dari berbagai sumber, hak cipta sepenuhnya milik sang Creator. Untuk mendownload gambarnya: silahkan klik tahan lama pada gambar yang diinginkan dan klik Download gambar/simpan gambar.

foto profil wa kosong aestheticfoto profil wa kosong retakfoto profil wa kosong kerenfoto profil wa kosong lucufoto profil wa kosong hdfoto profil wa kosong menyalafoto profil wa kosong badutfoto profil wa kosong ada rambutfoto profil wa kosong animefoto profil wa kosong artinyafoto profil wa kosong ada lalatfoto profil wa kosong ada inisialfoto profil wa kosong berwarnafoto profil wa kosong buat cowokfoto profil wa kosong couple

Cara Membuat Foto Profil WA Kosong (Default)

Membuat secara default yang dimaksud disini berarti tidak perlu gambar untuk diuplod dan tidak memerlukan tindakan editing apalagi aplikasi menyembunyikan foto profil WA.

Baca Juga: 1K+ Foto Profil FB Keren Untuk Perempuan Dan Laki-Laki

Kalian hanya perlu mengutak atik pengaturan ataupun fiturnya, tapi tenang aja karena ini mudah banget kok untuk dilakukan!

Misalnya saja nih, kalian pengen menyembunyikan foto profil WhatsApp untuk 1 orang tanpa menghapus kontak, atau menyembunyikan bio WA dari orang tertentu.

Hal tersebut bisa dilakukan loh! Karena memang sekarang ini privasi aplikasi WhatsApp sungguh keren banget apalagi cuma menyembunyikan gambar di WA kan ya.

Baca Juga: 1K+ Foto Profil FB Aesthetic Ini Bikin Profilmu Kece

Kalau udah paham kan enak banget tuh, bisa juga dijadiin trik profil WhatsApp yang ditunjukkan ke orang terdekat ataupun biar hubungan tambah deket!

Pembaca Budiman Be Like: Muehehehehe :v tau aja min kalau gue lagi jomblo dan pas gabut caper ke doi manfaatin trik receh. mpffffftttt :v

Dan berikut ini adalah langkah untuk membuat profil WA kosong yang unik!

  • Buka WhatsApp, klik ikon titik tiga di bagian kanan atas.

cara membuat foto profil wa kosong

Langkah pertama untuk melakukannya, kalian bisa langsung buka aplikasi yang kalian miliki dan klik titik 3 yang terdapat di bagian pojok kanan atas layar.

Baca Juga: Awas! Foto Profil Fb Berubah Sendiri, Kena Hack?

  • Masuklah ke Setelan.

foto profil wa kosong donat

Setelah itu, kalian bisa langsung masuk ke setelan seperti gambar di atas. Jika menggunakan bahasa Inggris maka menu tersebut bertuliskan Setting.

  • Silahkan pilih menu Akun.

foto profil wa kosong devil

Selanjutnya kalian bisa masuk ke menu Akun untuk melanjutkan prosesnya, karena memang untuk mengatur privacy kita harus masuk ke sini.

  • Lanjut klik menu Privasi.

download foto profil wa kosong

Nah disinilah kalian jangan sampai salah klik ya. Pilih aja menu privasi agar bisa lanjut ke bagian inti dari tutorial ini.

Baca Juga: Kenapa Foto Profil Fb Tidak Muncul Di Beranda Teman?

  • Bukalah opsi Foto Profil.

Foto profil kosong

Karena kalian ingin mengatur privacy dari pp wa, maka tentu saja kalian juga harus masuk ke menu foto profil seperti pada gambar diatas.

  • Pilih Privacy sesuai kebutuhan (Semua orang, Kontak Saya, Tidak Ada).

Foto profil wa

Kalian akan diberikan tiga pilihan, yaitu Semua orang, Kontak Saya, Tidak Ada. Pilihlah kontak saya jika ingin membuat hanya kontak yang tidak bisa melihatnya, ataupun pilihlah tidak ada jika ingin membuat foto profil wa kosong bagi siapapun.

  • Berhasil, foto wa jadi kosong.

gambar foto profil wa kosong

Yey! Sekarang kalian sudah berhasil membuat foto profil wa kosong dengan memanfaatkan pengaturan privacy (default).

Baca Juga: 50+ Foto Profil Bunga Aesthetic Nan Cantik Untuk Fb, Wa, IG

Pertanyaan Umum Tentang Pp WhatsApp

Kenapa Foto Profil Wa Kosong?

Alasannya sih beragam, namun yang paling umum nih menurut pusat bantuan yang ada di Whatsapp resmi, terdapat 6 alasan ketika foto profil Whatsapp orang lain blank ataupun tidak terlihat. Yang pertama karena pengaturan foto profil “Tidak Ada”, kalian mengubah pengaturan privasi “Terakhir Dilihat”, nomor telepon tidak ada di kontak nya, masalah koneksi internet sementara, nomor mu telah diblokir, dan pengguna tidak memasang foto profil.

Bagaimana Cara Menyembunyikan Profil Wa?

Seperti yang sudah dijelaskan diatas, yaitu: Silahkan buka aplikasi WhatsApp pada ponsel. >> Pilih ikon titik tiga di bagian atas kanan. >> Pilih Pengaturan (Settings). >> Klik Akun (Account). >> Klik Privasi (Privacy). >> Pilih Foto Profil (Profile Photo). >> Centang opsi ‘Nobody’. >> Opsi Nobody ini memiliki fungsi supaya foto profil WA tersembunyi. >> kalian berhasil. Karena setelah itu foto profil kalian tidak terlihat lagi oleh semua orang.

Pp Artinya Apa?

PP itu sebenarnya sebuah singkatan dari kata bahasa Inggris yaitu photo profile, yang jika diartikan kedalam bahasa Indonesia memiliki makna foto profil. Jadi pp adalah sebuah gambar dari profil akun kalian.

Apakah Foto Profil WA Bisa Dikecualikan?

Aplikasi WhatsApp sendiri memiliki 3 opsi untuk setelan foto profil, yaitu: Everyone (setiap orang), My Contacts (kontak saya) atau Nobody (tidak ada). Kalau kalian pengen menyembunyikan foto profil dari semua orang, maka bisa memilih Nobody. Tapi, jika kalian pengen membatasi siapa orang yang bisa dan tidak bisa melihatnya, maka bisa memilih yang My Contacts.


Baca Juga: Foto Profil Wa Couple Pacar, Doi Auto Leleh

Nah itulah penjelasan mengenai foto profil wa kosong sekaligus dengan cara membuatnya, jangan lupa share supaya orang lain yang membutuhkan jadi terbantu.

Share:

Tag:

Artikel Berguna Lainya:

Kata Kata Galau Bahasa Jawa Dan Artinya, LENGKAP MAS

Eko Trimulyono

Keadaan hati kita sering kali menemui suatu perasaan yang tidak di inginkan. Jika berharap, pastinya semua orang ingin yang terbaik ...

Kata Kata Sindiran Bahasa Jawa Buat Mantan

Eko Trimulyono

Ada kalanya seorang jomblo mendapatkan pasangan, dan yang memiliki pasangan menjadi jomblo. Namun jika setelah di tinggalkan pasangan, Anda tidak ...

Cara Komen Di Fb Pake Gambar, Update Terbaru

Eko Trimulyono

Hallo eKovers. Artikel kali ini kita akan membahas cara komen di fb pake gambar apapun sesuka hatimu. Tidak hanya gambar ...

Kata Kata Bijak: Cinta, Kehidupan, Islami, Romantis, +1000 Quotes

Eko Trimulyono

Kata kata bijak bisa menjadi sarana untuk menunjukan sikap kewibawaan seseorang di dalam kondisi apapun. Meskipun pada kenyataannya hidup ini ...

Tinggalkan komentar

Eko Trimulyono

Hadir dengan artikel panduan informatif beserta tools yang bisa ngebantu aktifitas medsos kalian.

Terhubung

Berlangganan

Bergabunglah dengan mendaftarkan email untuk menerima pembaruan terbaru.