Sebuah profil akun media sosial umumnya tak bisa diganti datanya tanpa login terlebih dahulu, namun kenapa kok foto profil Fb berubah sendiri padahal kalian tidak sedang mengutak-atiknya?

Hal tersebut sama halnya dengan kasus pembajakan akun seperti yang telah sering terjadi sebelumnya.

Mereka yang mengalami kejadian tersebut memaparkan ciri-ciri Fb di-hack seperti password Facebook berubah sendiri, email FB berubah sendiri, akun Facebooknya tiba-tiba kata sandi salah, serta aktivitas lainya yang ikut berganti.

Waduh berarti akunku kena hack dong, soalnya foto profil Fbku berubah sendiri nih?

Jawaban dari pertanyaan tersebut sebenarnya relatif, bisa iya dan bisa juga tidak. Oleh sebab itu, sebaiknya pastikan dengan beberapa tips berikut ini.

Benarkah Ketika Foto Profil Fb Berubah Sendiri Akunya Kena Hack?

foto profil fb berubah sendiri

Ketika kalian mengalami masalah seperti ini, cuma satu saran dariku “Don’t panic“.

Kenapa? Ya soalnya ini bisa aja cuma bug ataupun pacarmu/orang yang kalian percaya dan tahu kata sandi sama emailnya dan mengganti foto profil tersebut. Jadi pastikan dulu bahwa akun tersebut hanya kalian sendiri yang selama ini login.

Kalau emang pernah ngasih data Login ke orang lain, coba tanyakan dulu apakah dia yang ganti atau bukan. Pokoknya pastiin hal tersebut terlebih dahulu.

Kalau emang udah pasti bukan kalian yang ubah dan gak ada orang lain yang tahu data akun tersebut, coba cek aktivitas loginya.

Kalau kalian masih bisa login, ya coba aja masuk ke menu navigasi >> pengaturan >> kata sandi dan keamanan >> terus klik lihat lainya di bagian tempat Anda login.

Di dalam halaman itu, terdapat laporan dari mana saja lokasi akun tersebut dibuka dalam kurun waktu yang juga tercantum dibawah perangkat yang digunakan.

Nah kalo misalnya ada aktivitas Login dari negara lain, bisa aja akunmu emang dibuka sama orang lain. Soalnya kalau cuma beda daerah aja sih itu biasanya normal karena hpmu gak diaktifkan fitur GPS-nya.

Kalau udah sampai disini, sebaiknya lakukan langkah mengamankan akun FB dengan cara klik tombol keluar dari semua perangkat. Dengan begitu akun kalian akan login lagi jika dibuka di hp lain.

Namun jika yang hack udah tau kata sandinya maka akan mudah untuk login kembali dong? Nah oleh sebab itu sebaiknya kalian ganti juga kata sandinya supaya lebih aman lagi.

Oke deh min, sekarang aku paham. Tapi bagaimana jika foto profil fb berubah sendiri dan bahkan kata sandinya sudah diganti? Nah jika kalian mengalami hal tersebut, tentu saja akunmu memang benar-benar sudah diretas.

Jika demikian, maka sebaiknya kalian lakukan proses membuka Facebook yang di hack ataupun dicuri dengan cara meriset kata sandinya. Untuk penjelasan lebih lanjut tentang kata sandi silakan baca artikel berikut ini.

Baca Juga:3 Cara Mengganti Kata Sandi Facebook

Namun sayangnya kebanyakan kasus saat ini adalah akun FB yang kena phising langsung diubah pasword beserta emailnya, sehingga untuk memulihkanya itu akan sangat sulit dilakukan.

Karena meskipun kalian berhasil melihat email FB yang di hack sekalipun tidak ada gunanya karena email itu adalah milik orang lain dan tentu saja kalian tidak akan bisa membukanya. Oleh karena itu sebaiknya mulai sekarang berusahalah untuk memahami betapa bahayanya akun FB kalau sampai di hack, dan digunakan untuk hal aneh-aneh.

Pelajarilah “Kok bisa FB dihack” sehingga kalian bisa melakukan tindakan pencegahan sesegera mungkin dan tidak akan terjadi peristiwa foto profil Fb berubah sendiri dan kejadian lainnya.

Share:

Tag:

Artikel Berguna Lainya:

Cara Mengganti Nama Di Tinder (Harus HAPUS AKUN)

Eko Trimulyono

Gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan nama. Ya benar sekali, karena nama adalah sebuah kata yang menggambarkan diri kita, ...

Kata Kata Romantis Bahasa Jawa Buat Pacar

Eko Trimulyono

Hubungan yang sedang hangat-hangatnya membuat yang menjalani merasa bahagia. Tapi belum lengkap jika tidak menggunakan kata-kata romantis bahasa jawa buat ...

Cara Membuat Emoticon Di Komentar Facebook

Eko Trimulyono

Emoticon merupakan salah satu fitur keren yang bisa di gunakan juga di facebook. Bisa untuk mengekspresikan raut wajah sang pemberi ...

Cara Melihat Email Facebook Orang Lain🔥

Eko Trimulyono

Ada dua macam bentuk ferifikasi yang di gunakan Facebook saat seseorang mendaftar akun. Yang pertama nomor telepon, dan yang kedua ...

Tinggalkan komentar

Eko Trimulyono

Hadir dengan artikel panduan informatif beserta tools yang bisa ngebantu aktifitas medsos kalian.

Terhubung

Berlangganan

Bergabunglah dengan mendaftarkan email untuk menerima pembaruan terbaru.