Cara Ganti Email Facebook (Utama) Tanpa Sesi

Cara ganti email Facebook ini bisa dikatakan mudah, juga bisa dianggap sulit. Namun, sebisa mungkin akan aku jelaskan dengan sangat lengkap supaya kalian dapat memahami hingga melakukannya.

Mudahnya adalah mengganti email utama Facebook ini bisa dilakukan di browser, maupun aplikasi Facebook yang biru. Dan asalkan akun tersebut telah lama di pakai, maka tidak akan menimbulkan sesi.

Sedangkan bagian sulitnya itu karena untuk bisa menghapus email utama di FB yang bagi sebagian orang itu tidak bisa dihapus, kalian harus melakukan beberapa tahapan terlebih dahulu (karena sebenarnya bukan tidak bisa dihapus, melainkan harus diganti dulu email utamanya).

Ya pokoknya simak aja terus tutorial cara ganti email Facebook ataupun cara mengubah email utama ini supaya kalian dapat melakukannya dengan cepat, dimulai dari penjelasan berikut ini.

Bisakah Kita Mengganti Email Facebook?

Untuk mengganti email Facebook tentu saja bisa dilakukan dengan sangat mudah. Dan selalu memperbarui email di akun fb dengan email terbaru pun adalah hal yang direkomendasikan.

Soalnya email merupakan jantung dari sebuah media sosial, dan kunci untuk terus terhubung ke akun yang menggunakannya.

Misalnya saja untuk membuka akun fb yang terkunci permanen menggunakan metode kirim kode lewat email, kalau sampai emailnya sudah tidak aktif maka kalian tidak bisa masuk lagi ke akun tersebut kan.

Maka dari itu, jangan lupa untuk selalu mengganti email utama Facebook dengan email aktif, ketika email yang terhubung ke akun sudah tidak bisa diakses lagi.

Dan sebisa mungkin hindari mengganti email Facebook dengan nomor hp (saran dariku sih gunakan email dan nomor telepon yang hanya digunakan di 1 akun tersebut).

Namun jika kalian mengalami masalah, cobalah pahami penjelasan berikut ini.

Kenapa Tidak Bisa Mengganti Email Utama Facebook?

Alasan utama kenapa kok tidak bisa mengganti email utama Facebook adalah karena kalian belum memahami cara menghapus email utama di hp itu sendiri.

Kalau mau mengganti email utama Facebook itu kalian harus menambahkan terlebih dahulu email baru hingga berhasil dikonfirmasi, setelah itu email baru dijadikan sebagai email utama dulu, barulah bekas email utamanya dihapus.

Terdengar sangat sepele ya, soalnya aku udah sering banget ganti email utama fb dan tentunya tanpa kena sesi. Nanti kalian pun juga akan memahaminya jika postingan ini beneran kalian baca.

Pokoknya simak terus deh penjelasanku di artikel ini, supaya kalian pun dapat memahami dan melakukan proses menghapus email utama di Fb yang sebelumnya kalian fikir bahwa itu tidak bisa dihapus.

Bagaimana Cara Mengganti Email Fb Lewat Hp?

Cara Ganti Email Facebook

Nah kebetulan sekali aku yang emang #USERANDROID, jadinya cara mengganti email Facebook ini pun tentunya juga lewat hp.

Makanya tidak perlu aku jelaskan panjang lebar lagi cara ganti email utama fb tanpa kena sesi ini, dan langsung ke penjelasan langkah demi langkahnya saja biar cepet.

Begini Cara Ganti Email Facebook Dengan Mudah

  • Masuk ke aplikasi Facebook lite untuk memulai proses ganti email.Bagaimana cara mengganti email fb lewat hp?

    Silakan kalian masuk dan login ke akun yang ingin di ubah email utamanya ke aplikasi Facebook lite.

  • Klik tombol navigasi Facebook.Bisakah kita mengganti email facebook?

    Setelah berhasil masuk dan login, selanjutnya kalian klik tombol navigasi (menu) aplikasi fb seperti gambar di atas untuk melanjutkan proses mengganti email utama Facebook ini.

  • Gulir dan klik pengaturan.Kenapa tidak bisa mengganti email utama Facebook?

    Setelah itu klik saja pengaturan, karena bagian email ada di pengaturan.

  • Klik informasi pribadi supaya bisa melanjutkan mengganti email Fb.Bagaimana cara mengubah akun di Facebook?

    Tahap berikutnya ini kalian pilih saja yang paling atas ataupun informasi pribadi (Update nama, nomor telepon, dan alamat email Anda).

  • Klik edit di samping alamat email.Cara mengganti email utama Facebook

    Kalian perhatikan gambar diatas, di sebelah alamat email ada sebuah tulisan edit. Nah kalian klik saja edit tersebut untuk mengubah email utama.

  • Klik tambahkan alamat email.Cara mengganti email Facebook lewat hp

    Setelah itu, kalian klik lagi tulisan tambahkan alamat email untuk melangkah ke tahap berikutnya.

  • Masukan alamat email baru ke kolom yang tersedia.Cara mengganti email FB yang terkunci

    Selanjutnya akan muncul sebuah kolom dimana kalian bisa memasukkan alamat email baru yang ingin digunakan sebagai ganti email lama.

  • Masukan kata sandi dan klik tombol tambahkan email.Cara Mengganti email Facebook dengan nomor HP

    Di bawah nya ada 1 kolom lagi, yaitu untuk memasukkan kata sandi akun kalian. Jadi silahkan kalian masukan passwordnya dan klik tombol tambahkan email.

  • Klik konfirmasi alamat email.Cara mengganti email FB yang tidak bisa dibuka

    Setelah itu akan muncul notifikasi: Email konfirmasi telah dikirimkan ke alamat email kontak Anda yang baru. Kalian klik aja konfirmasi alamat email.

  • Buka email masuk dan salin kode yang dikirimkan.Cara membuka email Facebook di Gmail

    Kalian buka email yang di masukkan ke akun Facebook tadi baik dari aplikasi maupun web terserah (intinya kalian harus membuka email Facebook di Gmail/yang terpenting kalian bisa mendapatkan kode dari konfirmasinya). Kalian klik tahan lama pada kode tersebut kemudian klik salin, terus ikuti langkah dibawah ini.

  • Kembali ke Facebook lite tempel kode dan klik kirim.Cara mengganti akun Facebook di Android

    Setelah kode konfirmasi berhasil disalin, kalian kembali ke aplikasi Facebook tadi. Kemudian klik tahan lama pada kolom yang tersedia, kemudian kik tombol kirim.

  • Masuk ke browser untuk menghapus email utama di Facebook.Cara mengganti alamat email facebook yang di hack

    Karena tidak bisa mengganti email utama di FB Lite, maka dibutuhkan browser untuk melakukannya. Jadi silahkan masuk terlebih dahulu ke browser yang ada di hp kalian.

  • Masuk ke m.facebook.com atau langsung kunjungi (jika ada seperti gambar di atas).Cara mengubah email utama

    Setelah kalian masuk ke browser, pokoknya kalian masuk aja ke m.facebook.com dan login ke akun yang tadi di proses.

  • Klik navigasi.Cara mengganti email di HP

    Setelah berhasil login, kalian masuk juga ke navigasi (menu) seperti di aplikasi lite tadi.

  • Masuk ke pengaturan.Cara mengganti email FB

    Sama seperti tadi, untuk melanjutkan cara ganti email Facebook ini pun kalian juga harus masuk ke pengaturan.

  • Klik informasi pribadi.

    Setelah itu kalian masuk lagi ke informasi pribadi, sama seperti yang di aplikasi tadi.

  • Klik info kontak.Cara menghapus email utama di HP

    Nah bedanya di sini bukan langsung alamat email, melainkan info kontak. Jadi silahkan kalian masuk ke info kontak tersebut untuk melanjutkan mengganti email FB yang tidak bisa dibuka di aplikasi lite.

  • Klik alamat email yang baru.Cara ganti email utama fb tanpa kena sesi

    Kemudian, silakan kalian klik alamat email yang baru di tambahkan agar bisa menjadikanya sebagai email utama.

  • Klik jadikan utama.Cara mengganti email FB yang tidak bisa dibuka

    Nah, setelah itu kalian bisa klik tombol jadikan utama untuk mengubah alamat email baru menjadi alamat email utama dan supaya alamat email utama yang sebelumnya bisa dihapus.

  • Klik alamat email yang lama.Cara menghapus email blackhole di Facebook

    Setelah kalian menjadikan alamat email baru menjadi utama dan klik kembali, maka kalian akan langsung diarahkan ke beranda. Maka dari itu silakan kalian klik lagi navigasi >> pengaturan >> informasi pribadi >> info kontak >> alamat email lama.

  • Klik hapus.Bisakah FB ganti email?

    Silakan kalian klik tombol hapus yang berwarna merah seperti gambar di atas untuk membuang alamat email yang lama.

  • Masukan kata sandi dan klik hapus email.Bagaimana Cara Menghapus Akun Email di FB?

    Silahkan kalian masukan password akun tersebut dan kemudian klik tombol hapus bekas email utama tersebut.

  • Proses ganti email Facebook telah berhasil.Cara mengganti email FB

    Yosh... Dengan ini kalian sudah berhasil melakukan proses menambahkan email baru >> pergantian email utama >> dan menghapus email utama yang lama.

Rangkuman Tentang Pergantian Email Facebook

Meskipun cara mengganti email Facebook lewat hp ini terlihat sangat rumit, sejatinya itu bisa dilakukan hanya beberapa menit saja kok kalau kalian sudah paham.

Ya kalau aku sih, mending meluangkan waktu menambahkan dan menghapus email di Fb yang sudah tidak bisa di akses lagi daripada ketika akun (misalnya di hack) bingung karena gak bisa mengembalikan fb yang di hack tanpa email dan nomor handphone.

Email itu emang penting banget, selain digunakan untuk mengganti (masuk) ke akun Facebook di Android, juga sebagai kunci ketika lupa password. Soalnya kalian pun juga tahu kan, bahwa tidak akan bisa mengganti alamat email facebook yang sudah di hack dan emailnya gak aktif lagi.

Baca Juga:√ Cara Mengganti Email Facebook Di Hp, Paling Cepat

Apalagi jika setelah mengganti email Facebook dengan nomor hp dan gak taunya akun tersebut diretas. Mau reset malah nomor hpnya udah gak aktif juga, kebayang kan gimana repotnya membuka Facebook lupa kata sandi nomor hp tidak aktif lewat hp.

Selain itu, email juga bisa untuk memulihkan akun ke sesi loh. Jadi berapa lama akun facebook dikunci sementara itu gak masalah asal email kalian masih aktif, soalnya cuma masukin kode dan melakukan beberapa langkah akunya bisa kebuka lagi.

Itulah pentingnya sedia payung sebelum hujan, bukannya malah setelah akun sesi baru cari cara mengganti email FB yang terkunci (kan gak bisa masuk, apalagi mengganti email FB yang tidak bisa dibuka akunya).

Baca Juga:Cara Melihat Email Facebook Orang Lain

Pokoknya bukannya aku nakut-nakutin ini ya, tapi kalian itu bakalan repot banget kalau lupa kata sandi FB dan nomor tidak aktif lagi dan lupa email. Karena selama ini gak ada cara membuka Facebook lupa kata sandi nomor hp tidak aktif dan email tidak aktif juga.

Masih mending ngatasi masalah mengganti alamat email facebook yang di hack asalkan akses ke akun tersebut (nomor/email) masih ada, tinggal atur ulang kata sandi dan lakukan proses diatas udah beres.

Tapi kalau untuk memulihkan akun Facebook yang lupa kata sandi no hp dan email itu sangatlah mustahil. Ya meskipun ada tutorial cara mengembalikan fb yang di hack tanpa email dan nomor handphone, tapi perbandingan keberhasilanya itu 100.000:1 (coba aja cek tutorial di youtube, yang nonton jutaan orang dan yang berhasil cuma berapa).

Baca Juga:Cara Melihat Email Facebook Sendiri Di Android

Pesan dariku, selalu perbarui info kontak (termasuk nomor telepon dan email) ke yang paling baru. Biar sewaktu-waktu terjadi masalah itu bisa langsung di perbaiki dengan cepat.

Berikut ini adalah panduan dalam bentuk video yang sudah aku upload di channel YouTube ku.

Jangan lupa share cara ganti email Facebook (utama) tanpa sesi ini jika menurut kalian bermanfaat, supaya orang diluar sana yang membutuhkan jadi terbantu.