Cara Menghapus Akun Facebook Yang Di Hack / Dibajak / Diretas

Terkadang orang salah menyebutkan untuk mencari solusi di internet, yang harusnya cara menghapus akun Facebook yang di hack, dibajak, ataupun diretas malah nyarinya cara memblokir fb sendiri yang di hack orang lewat hp.

Jadinya ya cuma dapat tutorial tentang pemblokiran, bukan cara melaporkan akun fb yang di hack. Dan berujung pada gagal paham ataupun salah penanganan.

Harusnya sih, kalian itu berusaha dulu untuk mengembalikan akun Facebook yang di hack tanpa email ataupun nomor supaya akun kalian dapat kembali lagi.

Namun sayangnya itu adalah hal yang sulit dan jarang banget bisa dilakukan, oleh karena itu melakukan cara menghapus akun Facebook yang lupa kata sandi atau di hack orang ini adalah jalan satu-satunya.

Apa Saja Penyebab Akun Fb Di Hack?

Ketika sebuah akun fb diretas, maka tidak akan ada pengumuman fb di hack ataupun di bajak kecuali orangnya memberitahukan kepada kita (kecuali ada perubahan kata sandi atau email, maka akan ada pemberitahuan melalui kontak terdaftar).

Sebenarnya kita bisa mengenali dengan ciri-ciri fb dibajak yaitu tiba-tiba ada postingan yang tidak kita buat dan hal lainnya yang berubah tanpa kita yang melakukannya.

Nah sayangnya beberapa orang tidak tanggap dengan hal tersebut, sehingga baru setelah facebook di hack mereka kebingungan.

Wahhh akun fb saya dibobol, wahh akun saya di hack orang lain, wahh akun Facebook diretas email diganti, wahhh akun saya di hack ini idnya, wahh Facebook saya diretas bagaimana ini?

Sayangnya semua teriakan itu enggak ada gunanya!

Tapi ya setidaknya sekarang kalian sudah mengetahui betapa susahnya masalah tersebut, karena fb di hack dan tidak bisa di ambil kembali.

Dan walaupun sudah berusaha untuk menghentikan hacker fb tersebut meskipun kebanyakan kasus tidak berhasil mengembalikan akun fb yang dibajak tapi kalian telah memiliki pengalaman.

Namun supaya kedepannya tidak terulang kembali kejadian seperti itu, harusnya kalian mengetahui penyebab akun di hack.

Dan penyebab utamanya adalah karena menggunakan kata sandi yang umum dan mudah di tebak, ataupun menggunakan email yang sudah mati dan bisa di buat ulang.

Persiapan Menonaktifkan Akun Facebook Yang Di Hack Orang

Cara Menghapus Akun Facebook Yang Di Hack

Nah sebelum melangkah lebih jauh, silahkan kalian persiapkan terlebih dahulu sebuah akun yang akan menjadi kunci untuk melaporkan akun fb yg di hack nanti.

Buatlah akun baru dengan nama, tanggal lahir, jenis kelamin, foto profil, foto sampul, kota, dan lainnya menjadi sama dengan akun yang sudah di ambil alih.

Misalnya ini adalah akun yang dihack:

Cara memblokir fb sendiri yang di hack orang lewat hp

Dan ini adalah akun yang kita buat sama:

Cara melaporkan akun fb yang di hack

Kenapa harus menggunakan akun yang sama? Karena kita nanti akan menggunakan cara melaporkan akun Facebook yang sudah di hack yang hampir mirip dengan cara menghapus akun Facebook orang lain, karena sama-sama tidak bisa membuka akunya yaitu report menyamar sebagai kita.

Dengan akun yang datanya sama, kita juga bisa menambahkan metode ataupun cara melaporkan akun fb teman yang di hack yang lebih tepatnya menyamar sebagai teman jika langkah pertama tidak berhasil.

Jadi intinya kita akan mendapatkan lebih banyak kesempatan untuk menghapus akun fb yang di hack tersebut.

Begini Cara Menghapus Akun Facebook Yang Di Hack, Dibajak, Diretas

Seperti yang kalian ketahui bahwa Eko Trimulyono selalu menyajikan tutorial lengkap, dan kali ini pun akan aku berikan contoh dari 4 tampilan aplikasi yang berbeda sesuai dengan kebiasaan kalian membuka fb.

Menghapus Dari Fb Lite

  • Silahkan masuk dulu ke aplikasi Facebook lite.Cara MENGEMBALIKAN akun Facebook yang di hack tanpa email

    Langkah pertama untuk memulai menghapus akun Facebook yang di hack ini tentu saja kalian harus masuk ke aplikasinya menggunakan akun yang telah disiapkan tadi.

  • Dari manapun, silahkan masuk ke profil yang ingin di hapus dan klik titik tiga seperti di gambar berikut ini.Cara melaporkan akun fb teman yang di hack

    Setelah itu kalian langsung kunjungi bekas akun kalian tersebut dan klik titik tiga di bawah ppnya.

  • Pilih cari dukungan atau laporkan profil.Cara MENGHAPUS akun Facebook Orang lain

    Setelah itu akan muncul beberapa pilihan, namun disini karena pengen menghapus akun fb yang sudah tidak bisa dibuka lagi jadinya pilih saja yang cari dukungan atau laporkan profil.

  • Pilih yang berpura-pura menjadi orang lain dan klik selanjutnya.Cara MENGHAPUS akun fb yang sudah tidak bisa dibuka

    Nah disini kalian pilih aja yang berpura-pura menjadi orang lain, pilihan ini akan berguna sekali ketikaingin menghapus akun Facebook yang lupa kata sandi atau di hack orang seperti ini.

  • Pilih saya dan klik selanjutnya.Cara MENGEMBALIKAN akun fb yang dibajak

    Meskipun ini seperti cara menghapus akun Facebook orang lain, namun kalian pilih yang saya karena memang dulunya itu adalah akun kalian.

  • Klik laporkan profil.Cara MENGHAPUS akun Facebook yang lupa password dan email

    Selanjutnya kalian bisa klik tombol laporkan profil.

  • Centang dan kirim laporan.Hacked Facebook

    Silahkan centang kotak kecil (lihat gambar diatas biar jelas) terus klik lagi tombol kirim laporan.

  • Klik selanjutnya.Cara menghapus akun FB orang yang sudah meninggal

    Langsung saja disini kalian klik tombol selanjutnya.

  • Klik selesai dan tunggu hasil peninjauanya.Cara menghapus akun FB orang yang sudah meninggal

    Kalian bisa klik tombol selesai,dan dengan ini proses melaporkan akun fb yang di hack telah berhasil. Tinggal menunggu waktu hingga pihak Facebook melakukan peninjauan apakah akun tersebut akan di hapus atau tidak

Setelah melakukan metode 1 ini kalian juga bisa mempelajari trik lainya di artikel trik jitu laporkan akun fb yang di bobol, pasti dinonaktifkan supaya kesempatan untuk menghapus akun tersebut menjadi semakin besar.

Tapi jika kalian biasanya menggunakan aplikasi Facebook yang biru, berikut ini adalah panduan yang lebih spesifik menggunakan aplikasi tersebut.

Menghapus Dari Aplikasi Facebook For Android

  • Masuk dulu ke aplikasi Facebook.Cara MENGHAPUS akun Facebook yang lupa kata sandi atau di hack orang

    Cara menghapus akun Facebook sendiri lewat hp yang akunya sudah tidak bisa dibuka yang kedua ini menggunakan aplikasi Facebook biru, jadi silahkan masuk ke aplikasinya dan login menggunakan akun yang sudah disiapkan tadi.

  • Cari dan buka profil yang di bajak, kemudian klik titik tiga di bawah nama.Cara menghapus akun fb yang di hack

    Jadi setelah login, silahkan cari dan klik profil target kemudian klik titik 3 dibawah nama profil tersebut untuk melanjutkan proses menghapus akun fb permanen ini.

  • Kemudian klik saja yang cari dukungan atau laporkan profil.Cara menghapus kata sandi Facebook

    Setelah itu kalian bisa klik pilihan cari dukungan atau laporkan profil karena memang kalian akan mereport akun tersebut.

  • Pilih yang berpura-pura menjadi orang lain.Cara menghapus akun lama

    Berikutnya pilih saja yang berpura-pura menjadi orang lain sama seperti di apli3lite tadi.

  • Kemudian pilih lagi yang saya dan klik selanjutnya.Cara menonaktifkan facebook tapi lupa email

    Terus langsung pilih saja yang saya karena memang itu bekas akun kalian.

  • Klik laporkan profil.Cara menghapus akun yang dibajak

    Selanjutnya kalian bisa memilih pilihan yang laporkan profil.

  • Centang dan klik laporkan.Cara menghentikan hacker fb

    Silahkan klik centang kotak kecil tersebut dan klik lagi laporkan.

  • Klik selanjutnya.Pengumuman FB di hack

    Sampai disini kalian bisa klik selanjutnya untuk melanjutkan proses hapus akun fb online ini.

  • Klik selesai.Cara menonaktifkan akun Facebook yang di hack orang

    Ya sampai disini kalian pun telah berhasil melaporkan akun yang dibajak tersebut agar dihapus. Namun tetap saja keputusan akhir ada di pihak Facebook itu sendiri, setelah melakukan peninjauan mereka akan memberikan jawaban berupa pemberitahuan.

Metode 1 dan 2 telah di pelajari dengan sukses, namun sebaiknya kalian juga mempelajari cara menghapus akun Facebook yang sudah tidak bisa dibuka lagi supaya lebih mendalami tentang informasi report akun ini.

Menghapus Dari Mode Dekstop/Pc

  • Silahkan masuk dan login dulu ke Facebook dari browser, aku menggunakan Chrome.Akun fb saya dibobol

    Meskipun ini tetap menggunakan hp, tapi tampilanya sama dengan yang dilaptop. Jadi silahkan kalian masuk ke Facebook dan login menggunakan browser.

  • Selanjutnya kalian masuk ke link ataupun username profil akun yang diretas, untuk mengetahui link fb orang lain silahkan baca artikel cara melihat username.Cara melaporkan akun Facebook agar ditutup

    Tujuan langsung mengunjungi username ini hanyalah supaya lebih cepet ke profil dan lebih cepat melakukan proses menghapus akun FB lama ini.

  • Kemudian klik tombol titik tiga disamping pesan.Cara MENGEMBALIKAN fb yang di hack tanpa email

    Setelah kalian berada di profil target, silahkan kalian klik titik 3 yang berada tepat di samping pesam.

  • Klik yang cari dukungan atau laporkan profil.Akun fb diretas

    Sama dengan metode 1 dan dua, disini kalian juga harus klik tombol cari dukungan atau laporkan profil.

  • Pilih yang berpura-pura menjadi orang lain dan pilih lagi yang saya.Akun Facebook diretas email diganti

    Berikutnya supaya kalian bisa menghapus bekas akun fb lama tersebut kalian pilih saja yang berpura-pura menjadi orang lain dan pilih lagi yang saya.

  • Gulir dan klik selanjutnya.Akun saya di hack orang lain

    Silahkan gulir kebawah halaman tersebut terus klik selanjutnya.

  • Klik laporkan profil.Cara MENGEMBALIKAN fb yang di hack dengan software

    Terus setelah itu kalian klik yang laporkan profil supaya bisa menghapus akun yang telah diambil alih orang lain tersebut di hp kita.

  • Centang dan klik laporkan.Cara MENGEMBALIKAN akun fb yang di hack orang luar negeri

    Silahkan centang kotak yang ada dan klik laporkan.

  • Klik selesai.Cara MENGEMBALIKAN akun fb yang di hack via Termux

    Berikutnya kalian tinggal klik selesai untuk menunggu hasil pemeriksaan laporan tersebut.

Aku sarankan kalian juga membaca artikel cara menghapus akun Facebook yang lupa password dan email supaya lebih jelas lagi mengenai masalah ini.

Menghapus Dari Browser Free.facebook.com

  • Langsung saja kunjungi akun yang di hack dan klik cari dukungan dan laporkan profil di bagian bawah profilnya.Cara MENGEMBALIKAN akun fb yang Hilang

    Sama dengan metode yang lain, supaya kalian dapat menghapus akun Facebook yang di retas ataupun kena phis*ng tentunya harus dikunjungi profilnya dan klik titik 3,kemudian klik lagi cari dukungan atau laporkan profil.

  • Klik berpura-pura menjadi orang lain.Cara membuka fb yang dihack dengan bantuan teman

    Setelah itu pilih yang berpura-pura menjadi orang lain.

  • Klik Kirim.Facebook di hack

    Sampai disini kalian bisa klik saja tombol kirim.

  • Klik saya dan kirim.Cara MENGEMBALIKAN kata sandi yang diganti orang

    Klik saya dan kemudian kalian klik lagi tombol kirim.

  • Klik laporkan profil dan kirim.Cara mengetahui password fb yang telah diganti

    Setelah itu kalian bisa klik lagi tombol laporkan profil dan klik lagi tombol kirimnya.

  • Klik centang dan laporkan.Akun saya di hack ini idnya

    Kemudian kalian bisa klik centang (lihat gambar) dan klik lagi tombol laporkan.

  • Klik selesai.Kata permintaan maaf karena FB di hack

    Silahkan kalian klik selesai karena memang sudah berhasil melaporkan akun tersebut.

Tips Dan Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker

Apakah mungkin mengembalikan fb yang di hack tanpa email? Hmmm ini pertanyaan yang mudah dijawab namun sulit dilakukan.

Karena sebenarnya tidak ada cara mengembalikan fb yang di hack meskipun dengan software sekalipun. Tapi itu bukan akhir dari segalanya, karena tidak ada hal yang mustahil di dunia ini.

Baca Juga:

Cara Tutup Akun Fb Sementara: 4 Metode Praktis

Misalnya kalian mengeluarkan kata permintaan maaf karena fb di hack dan meminta kembali akses ke akun kalian dan kemudian berhasil di kasih lagi kan siapa yang tahu.

Tapi intinya sih untuk mengembalikan akun fb yang dibajak tanpa email dan nomornya sudah mati itu sangat sulit dan bahkan aku pun gak sanggup.

Baca Juga:

Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri Lewat HP

Dan masalah tentang sulitnya mengembalikan Facebook yang diretas tersebut hampir sama dengan mengetahui password fb yang telah diganti, sama-sama mustahil kalo menurut aku.

Dan masih mending menonaktifkan facebook tapi lupa email daripada mencoba untuk membuka fb yang dihack dengan bantuan teman sekalipun.

Baca Juga:

Cara Membuat Akun Fb Dewa Anti Banned

Nah maka dari itu, jika sekarang kalian sudah mengetahui betapa sulitnya mengambil ataupun mengembalikan akun fb yang di hack via Termux, ataupun oleh orang luar negeri, ya cobalah mulai sekarang belajar melakukan pengamanan akun.

Mulai dari menggunakan email Gmail dan nomor yang hanya di gunakan pada 1 akun tersebut. Juga menambahkan keamanan lanjutkan seperti kode sandi browser, peringatan login dari ip baru, dan jika dirasa perlu maka silahkan gunakan autentikasi dua faktor.

Rangkuman

Kalau kalian cuma bertanya, bagaimana cara menghapus akun Facebook lite? Maka jawabannya sangat mudah dan bahkan kalian bisa melakukannya lebih dari itu di artikel berikut ini.

Baca Juga:

Cara Melihat Orang Yang Memblokir Fb Kita Lewat Hp

Tapi kalau ingin menghapus akun yang dibajak, ya tutorial diatas adalah trik yang paling jitu. Dan jika kalian berhasil melaporkan akun Facebook agar ditutup ini, maka kalian juga sudah bisa menghapus akun Facebook orang lain yang lupa kata sandi.

Mengunci akun Facebook orang lain itu sebenarnya tidak boleh jika tanpa didasari oleh suatu alasan. Tapi kalau untuk menghapus akun lama karena sudah tidak bisa mengembalikan akun fb yang hilang, ya sah-sah saja.

Sudah aku katakan diatas ya, ini adalah trik menghapus akun fb tanpa login, bukan memblokir fb orang agar tidak bisa dibuka lagi. Kalian harus bisa membedakan tutup akun fb dengan pemblokiran, karena kedua hal tersebut berbeda.

Dan meskipun ini bukanlah menghapus akun fb dengan cepat, tetapi ini merupakan satu-satunya cara menghapus akun fb permanen lewat hp yang akunya telah diretas.

Jadi, pelajari dengan baik tutorial menghapus akun fb di hp ini jika kalian tidak berhasil mengembalikan akun fb yang dibajak dengan aplikasi sekalipun ya.

Penutup

Anehnya, orang juga mencari cara menghapus kata sandi Facebook, padahal itu adalah hal yang tidak bisa dilakukan kecuali mengganti ataupun merubahnya.

Dan yang terpenting sekarang kalian sudah bisa menghapus akun fb lama kalian dengan cara menghapus akun Facebook yang di hack, dibajak ataupun diretas ini ya.