Cara Memblokir Teman Di Facebook Tanpa Diketahui

Terkadang merasa sebal... Lagi update status ataupun unggah foto ada teman yang jail. Entah komentar pedas ataupun nyepam, ingin memblocknya tapi gak enak kalo sampe ketahuan.

Eits gak usah khawatir! Karena di sini kamu bisa menemukan cara memblokir teman di facebook tanpa diketahui. Jadi kamu gak perlu lagi was-was kalau dia sampai tahu dan membenci kamu.

Dan terlebih lagi cara blokir teman di fb ini secara permanen kok, asalkan gak kamu batalkan bloknya.

Dan langsung saja berikut ini adalah tutorialnya.

Cara memblokir teman di facebook tanpa diketahui

Begini Cara Memblokir Teman Di Facebook Tanpa Diketahui

Cara ini menggunakan aplikasi Facebook lite, jadi jika ingin mendapatkan hasil yang sama silahkan lakukan dengan aplikasi yang sama juga.

  • Masuk ke aplikasi Facebook
    cara memblokir akun fb orang lain lewat hp
  • Cari dan klik profil akun yang ingin di blokir
    cara blokir fb di hp android
  • Klik titik tiga di samping icon messenger
    cara menghilangkan tombol report di fb
  • Klik yang blokir
    cara menghapus pertemanan di fb sekaligus
  • Konfirmasi dengan klik blokir sekali lagi
    cara mengunci akun facebook orang lain
  • Berhasil, kamu akan di bawa ke beranda lagi dan tidak akan diketahui
    cara menghapus blokiran teman yang memblokir saya

RANGKUMAN

Karena saat ini kebanyakan user menggunakan Facebook lite maka saya hanya memberikan cara memblokir fb teman di fb lite. Namun kamu juga bisa mempelajari cara lainnya di artikel sebelumnya.

Baca ini: Cara Blokir Teman Di Facebook + Langkah Membatalkanya

Artikel tersebut juga menjelaskan secara gamblang cara menghilangkan daftar blokir di fb, jadi sangat rekomended untuk membacanya juga. Namun harus diingat, bahwa jika sudah di hilangkan berarti akun tersebut tidak lagi kamu blokir dan bisa mengganggu walaupun setelah di batalkan ia tidak lagi berteman dengan akunmu.

Beberapa teman saya kemarin juga menanyakan, adakah cara memblokir fb orang agar tidak bisa dibuka lagi?

Di sini saya jelaskan sekalian ya!

Jadi ketika akun di blokir, maka antara orang yang memblokir dan yang di blokirlah yang tidak bisa membuka profil satu sama lain, bukan akun dia yang tidak bisa di buka.

Udah paham ya?

Ada juga yang bertanya, apakah menghapus pertemanan di facebook ketahuan? Dan apakah perbedaan hapus pertemanan dan blokir di facebook?

Ya mumpung lagi santai juga si ini, jadi tak jelasin juga.

Saat kamu nih misalnya, menghapus pertemanan seseorang maka orang tersebut tidak akan mendapatkan pemberitahuan. Namun dia bisa mengetahuinya jika melihat antara akun kamu dan akunya sudah tidak lagi berteman.

Intinya bisa ketahuan kalau dia mengeceknya scara manual.

Dan untuk perbedaan unfriend dan blokir adalah ketika kamu menghapus pertemanan maka orang tersebut masih bisa melihat profil, mengirimkan pesan, menyukai, mengomentari, dan membagikan postingan kamu.

Namun jika di blokir, akun tersebut sama sekali tidak bisa melakukan hal yang masih bisa di lakukan jika di batalkan pertemanany tersebut.

Jadi intinya ketika kamu memblokir teman, maka dia tidak akan bisa mengetahui apapun yang ada di akunmu dari akunya.

PENUTUP

Dan itulah cara memblokir teman di facebook tanpa diketahui, semoga dengan artikel ini bisa menjawab pertanyaanmu ya.