Cara Memposting Status Di Facebook Yang Menarik

Cara memposting status di Facebook yang menarik, keren dan unik otomatis.

Cara Memposting Status Di Facebook Yang Menarik - Buat postingan biasa ataupun produk jualan itu mudah banget dengan tutorial yang aku jelaskan ini.

Ya sebenarnya kalau mau dijelaskan secara tuntas, maka cara membuat status di Facebook ini bakalan panjang banget.

Soalnya postingan Facebook kan ada beberapa bagian ya, seperti cara posting video di FB, cara memposting dagangan di Fb, cara membuat status FB menarik, cara bikin status gambar di FB, cara mempromosikan postingan Facebook, posting di grup, membuat status berkunjung di Facebook, status di fan page, dan lainya.

Alih-alih terlalu banyak topik yang harus di bahas, artikel ini akan lebih fokus pada cara membuat postingan menarik di Facebook dengan tulisan unik (tebal, miring, kecil, dan ratusan font unik keren gratis lainnya) yang bisa mendapatkan like banyak di Facebook tanpa auto like.

Tapi sebelum lanjutin bahas cara membuat postingan di Facebook banyak yang like, aku pengen jawab beberapa pertanyaan berikut ini terlebih dahulu.

Bagaimana Caranya Agar Postingan Di FB Bisa Dibagikan?

Sebelum memposting status di Facebook, kalian juga harus memperhatikan tentang privasi dari status yang akan dibuat.

Privasi tersebut adalah hal yang bisa diatur untuk menentukan siapa saja yang dapat melihat postingan kalian. Beberapa privasi tersebut diantaranya:

  1. Publik
  2. Teman
  3. Teman kecuali (bisa memilih teman yang dikecualikan)
  4. Teman spesifik (hanya teman yang dipilih yang dapat melihat)
  5. Hanya saya

Dari beberapa privasi tersebut jika kalian ingin agar postingan Facebook banyak yang lihat dan like juga share, maka aku menyarankan untuk memilih yang publik supaya semua orang (bahkan yang belum berteman) dapat melihatnya.

Penjelasan lebih lanjut mengenai privasi sudah aku jelaskan dalam video berikut ini, sebaiknya kalian tonton terlebih dahulu agar lebih memahaminya dan bisa mendapatkan share yang banyak di Facebook.

Bagaimana Cara Membuat Tulisan Tebal Di Fb?

Salah satu cara terbaik membuat postingan menarik di Facebook itu bisa dengan mengubah jenis text ataupun font agar beda dari yang lain dan bisa lebih menarik perhatian.

Baca Juga: Cara Mendapatkan Like Banyak Di Facebook Tanpa Auto Like

Postingan menarik untuk FB yang memanfaatkan font unik ini juga termasuk bahan caption untuk memposting barang untuk dijual di Facebook ataupun posting jualan di Facebook marketplace supaya lebih menarik calon pembeli.

Dan untuk membuat font keren di FB, kalian pun tidak perlu mengunduh aplikasi lagi. Soalnya sekarang Eko Trimulyono sudah punya tools Fancy Text Generator yang bisa mengubah text biasa menjadi ratusan jenis font unik secara otomatis hanya dengan 1 klik.

Sehingga saat kalian ingin membuat status di Facebook Lite, bisa banget bikin text tebal dengan singkat yang kemudian bisa di copy paste dan digunakan untuk membuat status FB menarik.

Baca Juga: Cara Menghapus Like Di Facebook

Meskipun hal tersebut bukan lagi rahasia untuk dapat like banyak di Facebook (karena memang dari dulu sudah sering aku bahas). Tapi dengan trik sederhana ini, kalian pun bisa memperbanyak like di FB lite dengan mudah.

Dan jika kalian sudah tidak sabar mempelajari cara membuat postingan menarik di Facebook ini, silakan simak cara membuat sekaligus contoh konten menarik untuk Facebook berikut ini.

Begini Cara Memposting Status Di Facebook Yang Menarik Dengan Quotes & Font Unik Generator

Cara Memposting Status Di Facebook Yang Menarik
About 2 minutes
Bahan:
Hp Android
Akun Facebook
Kata-kata Quotes Baper Generator

Dibawah ini adalah tutorial untuk cara membuat postingan di Facebook lite sekaligus agar kiriman di FB banyak yang like karena menggunakan quotes dan font unik.

  • Masuk ke aplikasi Fb Lite untuk mulai membuat postingan di Facebook.
Bagaimana cara upload gambar atau video di Facebook Jelaskan secara urut dan detail?

Silahkan buka aplikasi Facebook Lite yang kalian miliki dan pastikan bahwa kalian sudah memiliki akun Facebooknya, kemudian loginlah ke akun tersebut.

  • Klik kolom apa yang Anda pikirkan untuk bikin postnya.
Cara membuat status di Facebook

Selanjutnya kalian bisa langsung klik kolom untuk update status yaitu kolom yang berada di samping gambar foto profil akun yang kalian miliki.

Cara membuat postingan menarik di Facebook

Selanjutnya kalian keluar dulu dan buka browser untuk mengunjungi tools pembuat Quotes baper otomatis yang akan menjadi caption unik untuk bisa mendapatkan like banyak di Facebook lewat HP.

  • Klik generate quotes.
Cara membuat status FB menarik

Silahkan kalian klik tombol merah yang bertuliskan generate quotes untuk mendapatkan kata kata status baper secara otomatis. Kalian bisa klik generate quotes lagi untuk mengganti kata katanya yang menurut kalian bagus agar postingan Facebook banyak yang lihat.

  • Klik tombol salin.
Cara memposting dagangan di fb

Jika sudah mendapatkan quotes yang bagus untuk captionya, kalian bisa klik tombol salin untuk menyalin quote tersebut ke clipboard yang kemudian nanti bisa di paste di Fb.

Cara membuat status di Facebook Lite

Berikutnya, kalian tinggal mengganti text quotesnya menjadi unik di tools yang satunya. Maka dari itu silahkan masuk ke tools fancy text generator copy and paste yang juga milik Eko Trimulyono untuk segera memprosesnya dan supaya post fb jadi semakin bagus.

  • Ketik atau tempel quotes di kolom yang disediakan.
Postingan Facebook

Selanjutnya untuk mengubah ataupun membuat text unik di fb ini adalah dengan memasukan text quotes yang sudah di salin ke kolom fancy text.

  • Klik hasil font unik dan salin.
Cara membuat postingan di Facebook banyak yang like

Berikutnya, font unik akan muncul di kolom bawahnya. Kalian bisa klik kolom text unik sesuai dengan pilihan kalian dan klik salin untuk menyalinya ke clipboard.

  • Kembali ke Facebook dan paste font uniknya.
Status FB Singkat

Selanjutnya, kalian kembali lagi ke Facebook yang kemudian tinggal paste font unik yang sudah didapatkan di kolom update status. Kalian juga bisa mengubah privasi post tersebut di tombol tepat dibawah nama profil.

  • Tambahkan komponen lainnya (opsional).
kata-kata keren buat update status facebook

Kalian juga bisa loh membuat latar belakang status fb, foto/video, menandai teman, menambahkan lokasi, mengungkapkan perasaan/aktivitas, menjawab pertanyaan, dll. Namun ini adalah opsional ataupun tidak harus jika tidak diperlukan.

  • Klik posting.
Cara membuat status fb keren

Selanjutnya jika sudah selesai membuat postingan di Facebooknya, kalian tinggal klik tombol posting agar status cepat mendapatkan like banyak di FB.

  • Memposting status di Facebook telah selesai.
Cara membuat Status FB berwarna pelangi

Berhasil, kalian sudah selesai malakukan cara memposting status di Facebook yang keren dan menarik menggugah font unik sekaligus post publik yang bisa di share oleh orang lain.

Setelah paham dengan penjelasan diatas, kalian juga bisa membaca artikel berikut ini.

Baca Juga: Cara Menambahkan Keterangan/Caption Foto Di Facebook

Rangkuman Status Di Facebook

Trik sederhana ini adalah salah satu cara mendapatkan ribuan like di Facebook tanpa aplikasi penambah like FB yang biasanya bisa menimbulkan akun sesi ataupun dikunci.

Namun jika kalian tidak mendapatkanya seperti yang diharapkan dan ingin melakukan cara cepat dapat like FB banyak sampai 1000 secara otomatis, maka bisa menggunakan auto like status Fb 1000 di artikel berikut ini.

Baca Juga: Cara Auto Like Fb Permanen Di Hp Terbaru Yang Aman Dan Cepat

Sedangkan jika kalian adalah pelaku bisnis yang ingin membuat status jualan di FB agar lebih banyak pembeli, maka aku sangat merekomendasikan supaya membuat iklan yang menarik di Facebook dengan memanfaatkan halaman (mempromosikan/beriklan di Facebook adalah berbayar).

Soalnya untuk produk milik sendiri yang ingin melakukan penjualan berskala besar tentunya kurang efektif jika hanya memposting barang untuk dijual di Facebook Lite akun pribadi.

Ya meskipun kalian sudah mengaktifkan fitur jual beli di Facebook dan sering posting jualan di grup Facebook, tapi memasarkan produk di FB akan jauh lebih efektif dan bisa menaikkan brand juga.

Baca Juga: Cara Membagikan Kiriman Di Fb, 5 Langkah Berhasil

Tapi jika hanya jualan produk dari orang lain ataupun menjual lagi barang yang diambil shoppe atau marketplace lain sih masih bisa mengandalkan promosi di Facebook gratis ataupun posting jualan di Facebook marketplace sesuai daerah tertarget.

Marketplace memang menjadi cara jualan online di Facebook bagi pemula yang bisa promosi produk lewat Facebook secara gratis dan efisien (perlu belajar juga supaya optimal).

Dan untuk cara posting video di FB Lite akan aku jelaskan lagi nanti di artikel terpisah. Soalnya bahasanya juga panjang sih, meliputi cara upload video di Watch Facebook, cara upload video di story Facebook lebih dari 30 detik, cara upload video di Story Facebook PC, cara upload video di Facebook Creator, cara upload video ke Facebook dengan cepat, cara upload video di Facebook agar tidak buram, dan cara upload video di Facebook dapat uang.

Baca Juga: Cara Menonaktifkan Komentar Facebook (Status di Profil)

Pokoknya meskipun kalian sudah paham dengan cara memposting status di Facebook yang menarik ini, tapi jangan lupa untuk sering mengunjungi blog ekotrimulyono.com karena ada banyak sekali tutorial Fb yang bagus untuk dipelajari sehingga memudahkan kalian melakukan banyak hal.

Gue ganteng sih, tapi jangan digoda ya :v

Posting Komentar

© Eko Trimulyono. All rights reserved. Developed by Eko Trimulyono