Cara Mengganti Foto Profil Fb Dengan Caption

Cara Mengganti Foto Profil Fb Dengan Caption - Bicara tentang pp Facebook, memang selalu ada hal baru yang belum di ungkapkan di blog ekotrimulyono.com ini. Oleh karena itu aku mencoba untuk menuliskan satu persatu tutorial yang bisa kalian pelajari dengan cepat.

Seperti cara mengganti foto profil fb dengan caption ini, meskipun sepele dan mudah tapi ternyata masih ada yang belum tahu dan bingung gimana langkah-langkahnya.

Tapi gak usah khawatir, karena setelah ini kalian bisa melakukannya dan foto profil kalian pun akan lebih menarik sehingga mendapatkan like yang banyak. Oke jadi sekarang langsung aja kita belajar tentang cara membuat caption di foto profil fb.

Begini Cara Mengganti Foto Profil Fb Dengan Caption

Cara Mengganti Foto Profil Fb Dengan Caption

Nah karena Facebook memiliki 2 aplikasi yang berbeda, maka di sini aku pun akan jelasin caranya dari kedua aplikasi tersebut sekaligus. Yuk simak!


Metode 1 dari 2

Cara Mengganti Foto Profil Fb Dengan Caption Dari Facebook Seluler


  • Buka aplikasi Facebook Selulernya untuk memulai proses mengganti foto profil fb.Cara Mengubah Foto Profil Fb Dengan Caption

    Langkah pertama silahkan buka aplikasinya dan login jika belum.

  • Klik foto profil.Cara membuat caption di foto profil fb

    Jika sudah login, selanjutnya silahkan masuk ke profil akun kalian.

  • Klik icon kamera di bagian foto profil.Cara ganti foto profil fb Tanpa diketahui orang lain

    Setelah masuk ke profil, silahkan klik ivon kamera di samping kanan bawah bulatan foto profil.

  • Klik pilih foto profil.Cara mengganti nama profil Facebook di HP

    Akan muncul beberapa pilihan:

    A. Tambahkan Bingkai

    B. Ambil video profil baru

    C. Pilih video profil

    D. Pilih foto profil

    Silahkan kalin klik yang terakhir, ataupun yang pilih foto profil dan selanjutnya pilih salah satu foto yang ada di galeri hp kalian.

  • Tulis captionya di bagian kolom bawah.Cara mengganti foto sampul FB

    Jika foto sudah di pilih maka akan tampil seperti pada gambar di atas, dan selanjutnya tinggal kalian isi caption di bagian kolom bawah yang di sediakan.

  • Klik simpan.Kenapa foto profil fb tidak bisa diganti

    Langkah terakhir adalah dengan klik selesai.

  • Berhasil, Kalian sudah mengganti foto profil fb dengan caption.Cara menghapus foto profil Facebook

    Sampai di sini kalian sudah berhasil mengganti foto profil fb dengan caption.

Jika kalian ingin membuat caption dengan font unik, bisa menggunakan fancy text generator yang sudah ada di blog ekotrimulyono.com.


Metode 2 dari 2

Cara Membuat Caption Di Foto Profil Fb Dari Fb Lite


  • Masuk ke aplikasi Facebook Lite.Cara mengganti foto profil fb orang lain lewat hp

    Silahkan masuk ke aplikasi Facebook lite dan login.

  • Masuk ke profil.Cara ganti foto profil fb Tanpa diketahui orang lain

    Setelah login, silahkan masuk ke profile akun kalian dengan cara klik foto profil di samping posting setatus baru.

  • Klik icon kamera di bagian foto profil akunmu.Cara mengganti nama profil Facebook di HP

    Selanjutnya silahkan klik icon kamera di bagian kanan bawah foto.

  • Pilih unggah foto.cara membuat caption di foto profil fb

    Selanjutnya akan muncul banyak pilihan, silahkan klik yang unggah foto dan pilih salah satu foto dari galeri yang ingin di gunakan.

  • Klik update.Cara Membuat caption di foto sampul fb

    Selanjutnya silahkan kalian klik update.

  • Tunggu loading.Cara mengganti foto profil di Facebook lite

    Setelah di update, silahkan tunggu proses upload foto profilnya.

  • Scroll ke bawah dan klik titik 3 di bagian kanan atas postingan foto.Kenapa tidak bisa mengganti foto profil di facebook?

    Selanjutnya setelah foto profil berhasil di ubah, silahkan kalian scroll kebawah dan di bagian postingan pembaruan foto profil klik titik tiga yang ada di bagian kanannya.

  • Klik edit postingan.Cara membuat caption di foto profil fb lite

    Selanjutnya silahkan pilih edit postingan.

  • Tulis captionya dan klik selesai.Cara Mengganti profil fb lite tanpa muncul di Beranda

    Di tahap inilah kalian bisa menambahkan caption yang di inginkan, dan jika sudah silahkan klik selesai.

  • Pergantian foto profil dengan caption sudah berhasil.Cara menambahkan keterangan Foto profil facebook

    Taraaaaa.... Foto profil akun kalian sekarang sudah memiliki caption.

Gimana, cara mengganti foto profil fb dengan caption ini mudah dan jelas banget kan?

Gak cuma artikel ini loh ya, aku juga udah buat video cara membuat status di foto profil fb ini di youtube dan sekarang kalian bisa menontonya di sini.

Aku rasa cara menambahkan caption di foto profil facebook ini bisa kalian praktekan langsung agar nanti gak lupa langkah demi langkahnya.

Kemarin juga aku buat tutorial cara mengganti foto sampul FB yang bisa juga di tambah caption ataupun keterangan, dan bisa kalian baca di bawah ini.

Baca Juga:
Cara Membuat Caption Di Foto Sampul Fb

Nah kaya gitu cara mengganti foto profil fb dengan caption ini, kalau ada masalah ataupun masih belum paham silahkan tinggalkan komentar di bawah ataupun di youtube.