Cara Mengetahui Lokasi Teman Di Facebook Lite

Bicara tentang lokasi, pada tau gak sih kalau ternyata ada loh cara mengetahui lokasi teman di facebook lite. Nah ini berarti akan memudahkan Anda untuk bertemu langsung dengannya.

Iya bener kok, dan lebih gampang cara mengetahui lokasi teman fb yang online. Jadi saat dia sedang aktif ini bisa Anda manfaatkan untuk ngepoin dia. Penasaran seperti apa tutorialnya? Yuk simak!

Begini Cara Mengetahui Lokasi Teman Di Facebook Lite

Cara mengetahui lokasi teman di facebook lite

Metode 1 dari 3

Mengetahui Lokasinya Dari Data Di Akunya


  • Silahkan masuk ke aplikasi Facebook lite.cara mengetahui lokasi seseorang lewat facebook lite

    Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah masuk ke aplikasi Facebook dan silahkan login jika belum.

  • Klik profil teman dari manapun itu. cara melacak penipu di facebook

    Setelah berhasil, silahkan kunjungi profilenya, bisa dari daftar teman, pencarian, ataupun dari beranda.

  • Gulir kebawah dan lihat tempat tinggalnya dan itu adalah lokasinya.cara melacak lokasi lewat email facebook

    Langkah terakhir adalah dengan menggulirkan halaman tersebut dan melihat kota asal maupun tempat tinggal yang ia pasang di intro.


Metode 2 dari 3

Mengetahui Dari Setatusnya


  • Dari beranda facebook klik profil teman.cara melacak lokasi seseorang via facebook

    Silahkan buka akun Anda dan klik profil teman Anda yang ingin di lihat lokasinya

  • Gulir kebawah dan cari tau lokasinya dari statusnya.lokasi facebook

    Nah disini Anda akan melihat lokasi dia dari sttatus yang sebelumnya telah ia buat. Yaitu silahkan gulir dan cari setatus yang membahas lokasinya.

  • Selesai, Anda telah berhasil mengetahui lokasinya.cara melihat lokasi pengirim status di fb

    Di sini Anda telah berhasil melihat lokasinya, karena biasanya pemilik akun akan sering membagikan momen-tertentu dimanapun ia berada.


Metode 3 dari 3

Mengetahui Dengan Menanyakan Langsung


  • Dari beranda facebook cari dan klik profil teman.cara melacak akun fb teman

    Silahkan login ke aplikasi Facebook menggunakan akun Anda

  • Klik icon messenger di bawah foto profil.aplikasi pelacak facebook

    Langkah selanjutnya adalah dengan mengklik pesan ataupun icon Mesanger.

  • Tanyakan dengan sopan lokasinya.cara mengetahui lokasi seseorang lewat facebook lite

    Silahkan tuliskan pesan kepadanya dengan nada dan bahasa yang sopan agar pemilik akun membalasnya.

  • Selesai, Anda telah berhasil mengetahui lokasinya.cara melacak akun fb palsu lewat hp

    Setelah dia membalas pesan Anda, maka Anda telah mengetahui dimana lokasinya. Namun beberapa orang akan bertanya untuk apa Anda menanyakan hal tersebut, dan jika demikian silahkan jawab dengan jelas alasan Anda menanyakanya.

RANGKUMAN

Ada beberapa cara melihat lokasi pengirim status di fb, namun 3 metode di atas merupakan yang paling mudah dan pasti.

Seperti metode 1 dan 2 yang menjadi salah satu cara melacak lokasi teman tanpa diketahui, jadi Anda tetap bisa ngepin dia meskipun diem-diem bae. Wkwk

Ya walaupun ada cara cek ip orang lewat facebook, namun ya menurut mimin ini saja sudah cukup kok kalau cuma pengen tahu lokasinya, dan gak perlu sampe repot ngintip ip nya segala.

Ya walaupun cara melacak akun fb teman ini terbilang biasa, tapi ya coba aja dulu ya gaes. Oh ya kalau mau mempelajari cara lainys juga bisa di blog ini banyak banget tutorial yang udah saya buat. Salah satunya artikel di bawah ini.

Baca Juga:

Cara Mencari Teman Sekitar Di Fb Lite

Dan seperti itu untuk cara mengetahui lokasi teman di facebook lite ini, terbilang tutorial biasa namun pada dasarnya itu yang bisa Anda lakukan.