Cara Mengetahui Alamat Facebook Sendiri

Cara Mengetahui Alamat Facebook Sendiri - Facebook memiliki sebuah username dan id yang menjadi alamat dari setiap akun, halaman dan juga grup.

Seperti yang kita ketahui bahwa id adalah link bawaan berupa digit angka yang tidak bisa di rubah, sedangkan username bisa di rubah asalkan masih tersedia.

Dan artikel ini adalah cara mengetahui alamat facebook sendiri yaitu berupa nama pengguna.

Untuk mempelajari masalah id, kalian juga bisa mempelajarinya pada artikel cara mengetahui id Fb sendiri lewat hp.

Alamat facebook ini sendiri fungsinya sebagai link yang langsung menuju pada setiap akun target.

Jadi misalnya akun kalian memiliki username Facebook.com/usernamemu, maka ketika orang mengklik url tersebut akan langsung dibawa ataupun menuju profil milik kalian.

Dan tidak perlu lagi berlama-lama untuk menjelaskanya, kalian bisa langsung mempelajari caranya dibawah ini.

Cara mengetahui alamat facebook sendiri

Begini Cara Mengetahui Alamat Facebook Sendiri

Buka dan login ke Facebook di browser Chrome.Url facebook

Langkah pertama untuk tau tautan akun fb sendiri adalah dengan membuka akun Facebook kalian menggunakan browser Chrome (bisa menggunakan browser lainnya yang ada di hp kalian).

Kunjungi https://m.facebook.com/username. Link Facebook

Pastikan kalian sudah login, dan silahkan masuk ke link diatas maka akan langsung di bawa ke link profil yang kalian miliki.

Berhasil, link yang muncul tersebut adalah alamat facebook kalian sendiri.Username facebook

Yoshh... Sekarang kalian sudah berhasil mengetahui url dari akun yang ingin kalian lihat.

Untuk bisa mempelajari tutorial ini dengan lebih lengkap, kalian bisa membaca artikel di bawah ini.

Baca Juga:3 Cara Melihat Link Facebook Sendiri, Terlengkap

Namun jika kalian ingin tahu cara melihat email Facebook sendiri di HP, maka bisa memahaminya pada penjelasan berikut ini.

Bagaimana Cara Mengetahui Alamat Email Facebook Kita?

Oke jadi bagaimana cara melihat alamat email saya? Untuk bisa melihat email ataupun melihat nomor Facebook sendiri kalian bisa membaca panduan yang sudah aku terbitkan waktu lalu pada link dibawah ini.

Baca Juga:Cara Melihat Email Facebook Sendiri Di Android

Misalnya saja kalian pengen mengetahui email Facebook yang lupa dan pengen melihatnya karena mau mengetahui email dari Facebook berupa kode pemulihan ataupun pemberitahuanya maka artikel pada link diatas adalah penjelasan lengkapnya.

Sedangkan jika ingin tahu milik orang lain, kalian juga bisa membaca artikel ini.

Baca Juga:Cara Melihat/Mengetahui Email Facebook Orang Lain

Sengaja tidak di jelaskan lagi langkah demi langkahnya disini ya, soalnya emang pernah dibahas sih jadinya biar gak dobel.

Rangkuman

Sekarang kalian sudah bisa melihat link facebook kalian sendiri menggunakan tutorial yang sudah aku jelaskan diatas, selanjutnya tinggal kalian ingin menggunakanya untuk apa itu terserah pada kalian sendiri.

Kalau pengen tau tautan milik teman ataupun orang lain, kalian juga bisa mempelajarinya di artikel berikut ini.

Baca Juga: Cara Mengetahui Url Facebook Orang Lain

Oke min! Sekarang aku pengen membagikan alamat fb aku tersebut, apakah bisa?

Tentu saja bisa, jadi kalian tinggal mengcopy link tersebut dan pastekan di manapun kalian ingin membagikanya. Seperti di grup, halaman, pesan, di instagram, WhatsApp dan di manapun yang mendukung fitur untuk menulis.

Misalnya aja nih, ada sanak keluarga yang berada jauh dan ingin terhubung dengan kalian di facebook. Tapi karena nama akun kalian banyak yang sama, maka dengan memberikan alamat yang telah kalian berikan ia takan nyasar ke akun orang lain karena langsung menuju di profil akun fb dengan link tersebut.

Baca Juga:Cara Mengetahui ID Fb Orang Lain Lewat Hp

Jadi dia bisa langsung menambahkan teman ke akun fb tersebut dan kalian tinggal mengkonfirmasi saja.

Sangat mudah sekali untuk mengetahui dan menggunakan jika kalian telah memahami cara mengetahui alamat facebook sendiri di atas karena memang bisa digunakan untuk berbagai keperluan.