Cara Mencari Hari Lahir Berdasarkan Tanggal, Bulan Dan Tahun

Ingin mencari hari lahir berdasarkan tanggal, bulan dan tahun yang terpercaya? Artikel ini menjelaskan secara rinci!

Perkembangan teknologi kini dapat membantu kita menemukan informasi lengkap dan terpercaya di internet yang mencakup segala hal, termasuk mudahnya mencari hari lahir berdasarkan tanggal, bulan dan tahun yang akan aku jelaskan secara gamblang di artikel ini.

Hari lahir sendiri biasanya disebut dengan weton, dan orang yang cek weton tanggal lahir ini biasanya ingin mengetahui kepribadian hingga menghitung weton jodoh.

Sudah hal umum sih bagi kebanyakan orang khususnya masyarakat Jawa kalau untuk acara penting seperti ingin membangun rumah, menentukan tanggal pernikahan, mencari masa tanam, masa panen dan hal lainya itu membutuhkan hari lahir atau weton untuk menghitung ataupun mencari hari baik.

Kalau kalian mencari hari dari tanggal ini untuk tujuan apa? Yah apapun tujuannya, berikut ini adalah langkah demi langkah supaya dapat mengetahui weton dari tanggal lahir dan tahun dengan mudah.

Cara Mencari Hari Lahir Berdasarkan Tanggal, Bulan Dan Tahun

Mencari Hari Lahir Berdasarkan Tanggal bulan dan tahun

Silahkan ikuti panduan berikut ini untuk mengetahui hari lahir kita secara online yang sudah aku jelaskan beserta dengan gambar pendukung untuk lebih memudahkan kalian dalam memahaminya.

Weton tanggal lahir dan kepribadian

Langkah pertama supaya dapat mengetahui hari lahir kita adalah dengan mengunjungi web kalender online lengkap di (https://www.enkosa.com/kalender-masehi-lengkap).

  • Gulir dan temukan bagian loncat ke
Mencari hari dari tanggal

Setelah masuk ke webnya, kalian akan langsung disuguhkan kalender hari ini. Nah disini kalian bisa langsung gulir aja halaman tersebut kebawah hingga pada bagian loncat ke.

  • Tentukan bulan dan tahun
Tabel weton kelahiran

Selanjutnya kalian bisa klik aja pada bagian kolom bulan dan tahun untuk menentukan sesuai dengan yang kalian miliki. Kemudian setelah di benahi menjadi bulan dan tahun lahir milik kalian, cukup klik lagi tombol GO tepat disamping kananya.

  • Gulir lagi ke atas
Cara mengetahui tanggal lahir seseorang tanpa bertanya

Sekarang tampilan dari web kalender lengkap dengan tanggal merah enkosa.com ini akan menampilkan data dari kalender sesuai data yang kalian pilih tadi.

  • Lihat tanggal lahirnya
Menghitung weton jodoh

Langkah terakhir kalian tinggal cek tanggal lahir nya untuk mengetahui tanggal berapa pada hitungan jawanya dan hari apa weton milik kalian.


Jika masih bingung karena pengen mengetahui tanggal lahir Jawa tapi tidak paham dengan kalender online Indonesia ini yang menampilkan Masehi dan Jawa, berikut ini penjelasanya.

Cara mengetahui hari lahir kita online
  • Kotak warna hitam adalah tahun
  • Kotak warna biru adalah hari, seperti: senin, selasa, rabu, kamis, jumat, sabtu dan minggu.
  • Kotak warna merah adalah tanggal nasional.
  • Kotak kecil warna hijau merupakan penanggalan jawa.

Jadi misalnya tanggal lahir kalian adalah 3 Agustus 1998, maka hari lahir beserta wetonya adalah senin kliwon.

Rangkuman

Dengan adanya web kalender online ini kita menjadi lebih mudah dalam mencari hari lahir berdasarkan tanggal, bulan dan tahun yang cetakan kalendernya tentu saja sudah tidak ada lagi jika ingin melihat secara langsung dalam bentuk fisik.

Selain dapat digunakan secara gratis, web ini juga memberikan kemudahan bagi kalian yang ingin mendownloadnya dalam format CDR PDF & EXCEL.

Ada juga informasi hari besar pada bulan yang ditampilkan, kemudian ada penghitung hari yang dapat digunakan untuk mengetahui selisih ataupun jumlah hari diantara dua tanggal.

Baca Juga: Cara Mengganti Tanggal Lahir Di Facebook Lewat Hp Android

Ditambah terdapat penjelasan mengenai sejarah kalender masehi yang bisa menambah wawasan kalian, pokoknya kunjungi aja webnya untuk mengetahui semua yang tersedia.

Gue ganteng sih, tapi jangan digoda ya :v

Posting Komentar

© Eko Trimulyono. All rights reserved. Developed by Eko Trimulyono