4 Cara Tutup Akun Fb Sementara: Joss

Cara tutp akun fb sementara ataupun menonaktifkan akun yang permanenpun lewat hp itu gampang banget, di tambah lagi di dalam artikel ini nanti akan mimin jelaskan 4 metode secara lengkap.

Maka dari itu, simak dengan baik langkah demi langkah cara tutup akun fb sementara ini ya.

Mimin bocorin dulu nih, setelah kalian menerapkan cara tutup akun fb di hp ini maka kalian bisa menentukan waktunya loh. Yaitu pada batas waktu maksimal 7 hari untuk bisa di buat aktif kembali secara otomatis.

Namun kalian juga bisa membuatnya aktif secara manual setelah kalian membukanya ya, yaudah yuk lanjutkan ke pembahasan utamanya.

Inilah 4 Cara Tutup Akun Fb Sementara

Cara tutup akun fb sementara

Agar kalian dapat memahami lebih baik lagi tutorial cara tutup akun fb sementara ini, di sini mimin sajikan 4 cara menonaktifkan fb terbaru berdasarkan jenis aplikasi yang sering digunakan. Langsung simak saja ya!

1. Cara Tutup Akun Fb Sementara Dari Facebook For Android

  • Buka aplikasi Fb untuk memulai proses tutup akun.Apakah tutup akun fb bisa dibuka lagi?

    Jika kalian memiliki aplikasi Facebook yang biru, maka silahkan buka aplikasinya dan login ke akun yang ingin di tutup.

  • klik tombol strip tiga ataupun navigasi di pojok kanan atas.Apa yang terjadi jika kita menonaktifkan akun facebook?

    Setelah itu kalian klik aja navigasi untuk melanjutkan proses tutup akun FB di hp ini.

  • Gulir kebawah dan klik drop down pengaturan.Cara tutup akun FB Selamanya

    Setelah itu kalian gulir saja halaman tersebut kebawah dan klik drop-down pengaturan dan privasi.

  • Klik saja pengaturan.Cara Tutup akun FB sementara Lewat HP

    Setelah muncul beberapa pilihan, kalian klik saja yang pengaturan supaya bisa melanjutkan cara tutup akun FB sementara lewat hp ini.

  • Klik kepemilikan dan kontrol akun.Cara tutup akun FB Lite permanen

    Kemudian kalian gulir lagi halaman pengaturan, terus masuk ke menu kepemilikan dan kontrol akun untuk melanjutkan cara menghapus/menonaktifkan akun FB lama ini.

  • Klik yang penonaktifan dan penghapusan.Cara tutup akun FB di HP

    Setelah itu kalian pilih saja yang penonaktifan dan penghapusan, karena memang didalam menu tersebut kalian akan menutup akunya.

  • Lanjutkan ke penonaktifan akun.Cara tutup akun FB yang lupa kata sandi

    Langkah berikutnya tentu saja kalian klik yang penonaktifan akun, karena memang itu tujuan utama kalian.

  • Masukan kata sandi dan klik lanjutkan.Cara tutup akun FB di PC

    Untuk dapat menutup akun fb kalian akan diminta memasukkan kata sandi, masukkan aja terus klik tombol lanjutkan.

  • Klik bulatan ini hanya sementara, saya akan kembali.Cara menghapus akun FB lama

    Silahkan pilih alasan penutupan akun tersebut yang ini hanya sementara, saya akan kembali.

  • Klik lanjutkan.Berapa lama tutup akun fb?

    Terus setelah itu kalian klik aja lanjutkan.

  • Pilih durasi penonaktifan dan aktifkan otomatis, kemudian klik lanjutkan.Cara menghapus akun fb permanen lewat HP

    Perhatikanlah gambar diatas dan contoh aja seperti itu atau atur sesuai dengan kebutuhan kalian.

  • Klik nonaktifkan akun saya.Cara menghapus akun Facebook yang lupa password dan email

    Kalian tinggal klik aja nonaktifkan akun saya untuk mengakhiri proses tutup akun fb ini.

  • Akun berhasil di tutup.Cara menghapus akun fb yang sudah tidak bisa dibuka

    Yes.. Sekarang akun fb kalian berhasil di tutup untuk sementara waktu sesuai dengan yang telah ditetapkan tadi.

Jangan pergi dulu, karena artikel cara menghapus akun Facebook sendiri juga bermanfaat bagi kalian yang udah gak butuh akun tersebut.

2. Cara Tutup Akun Fb Sementara Dari Fb Lite

  • Buka dan login ke Facebook Lite untuk memulai tutup akun fb.Cara menghapus akun FB lama

    Silahkan kalian masuk dan login menggunakan akun yang ingin di tutp ke aplikasi Facebook lite untuk memulai cara menonaktifkan fb lite sementara ini.

  • Klik menu di bagian kanan atas.Link hapus akun fb permanen

    Masuk ke menu ataupun navigasi aplikasi tersebut (lihat gambar diatas).

  • Masuk ke pengaturan.Cara menghapus akun Facebook orang lain

    Kemudian silahkan masuk ke pengaturan untuk melanjutkan cara tutup akun fb sementara lewat hp ini.

  • Lanjut masuk ke kepemilikan dan kontrol akun.Cara menghapus akun FB Lite

    Dan langkah berikutnya tentu saja kalian harus masuk ke kepemilikan dan kontrol akun.

  • Masuk ke penonaktifan dan penghapusan.Cara menghapus akun Facebook sendiri Lewat HP

    Setelah masuk ke kepemilikan dan kontrol akun, kalian klik lagi penonaktifan dan penghapusan.

  • Klik lanjutkan.Cara menghapus akun FB yang lupa kata sandi

    Klik lanjutkan untuk terus maju ke proses menonaktifkan akun Facebook ini.

  • Pilih salah satu alasan mengapa akun ingin di tutup.Cara menghapus akun FB lama yang lupa email dan Kata sandi

    Kalian harus memilih alasan kenapa kok akunmu itu mau ditutup untuk sementara waktu.

  • Klik lanjutkan.Bagaimana cara menonaktifkan sementara akun Facebook?

    Klik lanjutkan lagi untuk masuk ke tahap berikutnya.

  • Pilih waktu pengaktifan otomatis dan klik lanjutkan.Tutup Akun FB apa bisa di buka lagi?

    Kalian bisa memilih kapan akun tersebut akan diaktifkan secara otomatis, terus klik lanjutkan kalau sudah.

  • Nonaktifkan akun saya.Berapa lama FB menonaktifkan akun?

    Kemudian klik saja tombol nonaktifkan akun saya supaya proses tutup akun fb di hp ini segera selesai.

  • Penonaktifan/menutup akun sementara sudah berhasil.Cara tutup akun FB Lite permanen

    Sampai disini kalian sudah berhasil menutup akun Facebook tersebut untuk sementara waktu.

Jija kalian ingin belajar cara tutup akun FB Lite permanen, maka silahkan baca panduanya di artikel cara menghapus akun Facebook permanen dengan cepat supaya bisa tutup akun FB selamanya.

3. Menutup Akun Facebook Sementara Dari Browser Free

  • Masuk ke free.facebook.com dari browser dan login ke akun kalian.Cara tutup akun FB di HP

  • Terus buka link penonaktifan akun Facebook https://free.facebook.com/deactivate/.Cara Tutup akun FB sementara Lewat HP

  • Pilih alasannya.Cara MENONAKTIFKAN FB lite sementara Lewat HP

  • Klik lanjutkan.Cara menonaktifkan FB Terbaru

  • Pilih durasi dan klik lanjutkan.Cara MENGAKTIFKAN fb

  • Nonaktifkan akun saya.Cara menonaktifkan Facebook di PC

  • Penonaktifan akun berhasil.Cara MENONAKTIFKAN Facebook di Facebook lite

4. Menutup Akun Facebook Sementara Dari Mode Dekstop/Pc

  • Login dulu ke akun yang ingin di tutup.Cara deactive Facebook

  • Setelah itu, masuk ke https://web.facebook.com/deactivate/.Hapus akun fb permanen

  • Masukan sandi dan klik lanjutkan.Cara blokir fb sendiri tanpa menunggu 14 hari

  • Klik alasan dan durasinya.Cara MENGHAPUS akun fb lama yang lupa email dan kata sandi

  • Klik tutup.Cara menghapus kata sandi Facebook

  • Klik nonaktifkan sekarang.Cara memblokir fb sendiri yang di hack orang lewat hp

  • Penutupan akun telah berhasil.Cara hapus akun fb Pakai KTP

Ringkasan Cara Tutup Akun Fb Sementara

Dengan cara menutup akun Facebook lewat hp ini kalian bisa memilih salah satu metode yang paling mudah ataupun bisa juga mencoba semuanya.

Ya karena mimin mencoba untuk menuliskan cara tutup akun fb 2020 ini dengan lebih baik dab jelas. Ada yang cara menghapus akun fb dengan cepat, cara menonaktifkan Facebook di Facebook lite, dan dari browser juga.

Buat kalian yang sedang mencari cara menghapus akun Facebook yang lupa kata sandi atau di hack orang, bisa membaca artikel ini.

Baca Juga:

Cara Menghapus Akun Facebook Yang Lupa Password Dan Email

Atau di artikel cara menghapus akun Facebook orang lain ataupun milik sendiri tapi sudah tidak bisa login dibawah ini.

Baca Juga:

Cara Menghapus Akun Fb Yang Sudah Tidak Bisa Dibuka

Lantas apa yang terjadi jika akun fb dihapus? Sebenarnya untuk masalah penonaktifan sementara ini, akun kalian ibaratnya hanya akan tertidur.

Ya namanya aja cuma menonaktifkan fb lite sementara, jadi ya kalau akunya dibuka lagi maka akan kembali normal seperti sedia kala.

Dan sebenarnya di blog ini juga sudah beberapa kali mimin buat artikel seputar cara menghapus akun fb. Yang diantaranya cara menonaktifkan fb, cara menghapus akun fb permanen lewat hp, dan itu semua bisa kalian baca di link berikut ini.

Baca Juga:

Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri Lewat HP

Rasanya mimin juga pengen buat tutorial video cara menghapus akun fb di channel youtube Eko Trimulyono, namun karena masih banyak pekerjaan jadinya masih belum sempat.

Kelebihan Menutup Sementara Akun Facebook

  1. Menghapus akun sementara dengan metode ini pun bisa di lakukan di fb lite lewat hp
  2. Dengan menggunakan link menghapus akun fb tersebut, akun kalian bisa dengan lebih cepat di nonaktifkan di hp
  3. Bisa di atur batas waktu aktif secara otomatis
  4. Bisa di buat tidak aktif selama kita belum membukanya kembali
  5. Akun bisa dinonaktifkan namun tetap mendapatkan pemberitahuan lewat email dan sebagainya
  6. Akun dinonaktifkan namun tetap bisa menggunakan mesanger dengan akun tersebut
  7. Dengan cara ini, kalian tetap bisa menonaktifkan fb di hp yang hilang asalkan masih bisa login kedalam akun

Kekurangan Menutup Sementara Akun Fb

  1. Akun masih bisa diaktifkan kembali
  2. Setelah akun di tutup, baik dari fb lite maupun perangkat lain maka akun tidak terlihat ketika di cari
  3. Tentu saja dengan metode ini tidak bisa menonaktifkan akun teman di fb

Penutup

Terlalu panjang gak sih mimin bahasnya? Harusnya sih enggak ya, kan mimin cuma pengen dengan artikel cara tutup akun fb sementara ini kalian itu benar-benar memahaminya dengan baik.