Cara Membuat Akun Facebook Baru Dengan Email Yang Sama

Era teknologi telah menjadikan sebagian orang selalu bergantung pada Internet, khususnya media sosial.

Dan karena Facebook adalah salah satu media sosial paling ramai digunakan oleh seluruh lapisan masyarakat di penjuru dunia, kini mimin akan buatkan cara membuat akun Facebook baru dengan email yang sama.

Ini bukanlah tutorial biasa, melainkan cara membuat akun Facebook lebih dari satu. Di karenakan memang pada saat ini banyak orang yang kesulitan dalam ternak akun untuk beberapa keperluanya.

Iya tepat sekali, dengan cara ini kalian bisa membuat 2 akun FB dengan 1 email. Dan ayo kita ulas lebih lanjut!

Bagaimana Tentang Ketentuan Layanan, Kebijakan Data, dan Standar Komunitas Facebook?

Cara Membuat Akun Facebook Baru Dengan Email Yang Sama

A. Ketentuan Layanan Facebook

Sama dengan media sosial lainnya, di sini pun ada sebuah ketentuan Facebook yang mengatur dalam penggunaan akun, Messenger, hingga semua fitur yang ada di dalamnya.

Peraturan Facebook terbaru 2020 ini pun tetap sama, kalian tidak akan di bebani dengan biaya apapun saat menggunakan fitur-fiturnya kecuali kalian ingin berikan.

Dengan Facebook servis, yang bisa mencakup semua hal bisa kalian dapatkan dan gunakan dengan cuma-cuma.

Meskipun gratis, namun saat misalnya Fb lama kalian tidak berfungsi pada email Facebooknya maka kalian bisa mengajukan keluhan ke Facebook yang bisa di baca dulu pada info kontak fb ataupun link pusat bantuan Facebook agar lebih jelasnya.

B. Kebijakan Facebook

Pada kebijakan Facebook ini ada beberapa poin yang di bedakan sesuai dengan hal yang lebih spesifik, yaitu mencakup kebijakan Facebook ads, kebijakan privasi, dan kebijakan data.

Semua itu bisa kalian baca pada komunitas bantuan Facebook untuk mendapatkan informasi lebih lanjut terkait hal tersebut untuk mendapatkan dukungan akun fb yang lebih jelas.

C. Standar Komunitas Facebook

Sebenarnya di dalam standar komunitas Facebook ini kalian tidak boleh memiliki lebih dari 1 akun, karena kalian di haruskan menggunakan identitas ataupun nama asli.

Jadi saat kalian bertanya, kenapa akun pribadi saya dinonaktifkan? Jawabannya bisa berbeda-beda namun salah satunya adalah karena menggunakan akun lebih dari satu yang jelas hal tersebut melanggar standar komunitas Facebook dan menjadikan salah satu akun sebagai akun palsu.

Nah bagaimana, setelah membaca sedikit ulasan tersebut apakah masih ingin tahu cara membuat akun Facebook dengan nomor/email yang sama? Yang jelas itu bukan hal yang di rekomendasikan dan bahkan adalah hal yang tidak di perbolehkan meskipun bisa di lakukan.

Buat kalian yang ingin buat akun fb baru biasa, mimin saranin untuk membaca artikel sebelumnya saja di bawah ini.

Baca Juga: Cara Membuat Akun Facebook Baru Dengan Mudah Di Hp Android

Tapi kalau kalian emang pengen belajar cara membuat 2 akun FB dengan 1 email ataupun cara membuat 2 Facebook dalam 1 Aplikasi, silahkan baca artikel ini sampai bawah ya.

Persiapan Email Sementara Untuk Mendaftar Facebook

Sebelum kita melangkah pada pembuatan akunya, di sini akan mimin pandu bikin email palsu ataupun sementara agar tidak perlu buat akun Gmail ataupun daftar akun FB dengan Yahoo karena membutuhkan nomor telepon untuk mendaftarnya.

Cara membuat email sementara ini mudah banget seperti menggunakan Temp Mail dan email sementara lainnya, kita tinggal memilih alamat email yang di inginkan.

Dan seperti ini cara membuat email gratis untuk daftar facebook:

  • Buka browser di hp kalian

Email sementara 10 menit

Aplikasi email sementara

  • Pilih domain email yang berakhiran com, net, me (opsional)

Temporary email for Facebook registration

  • Klik copy email yang sudah kamu pilih

Email sementara dan kata sandi

Setelah membuat email Facebook lewat hp, selanjutnya kita akan melangkah pada tahap pembuatan akun fb nya. Simak baik-baik ya!

Begini Cara Membuat Akun Facebook Baru Dengan Email Yang Sama

  • Masuk pada aplikasi Facebook

Cara membuat akun Facebook lebih dari satu

  • Klik buat akun Facebook baru

Buat akun fb baru

  • Klik selanjutnya

Cara membuat 2 akun Facebook dengan 1 nomor hp

  • Masukan nama lengkap dan klik selanjutnya

1 email 2 facebook

  • Masukan tanggal, bulan, dan tahun lahir kemudian klik selanjutnya

1 email untuk beberapa akun facebook

  • Pilih jenis kelamin dan klik selanjutnya

Cara buat RIBUAN akun FB

  • Klik daftar dengan alamat email

Cara membuat 2 akun Facebook Lite

  • Klik gunakan email yang berbeda

Facebook Tanpa Email

  • Masukan email yang sudah di copy dari emailfake dan klik selanjutnya

Facebook Login

  • Masukan kata sandi dan klik selanjutnya

Cara membuat akun Facebook dengan nomor yang sama

  • Klik daftar

Cara daftar Facebook tanpa email dan nomor hp

  • Klik simpan kata sandi

Mendaftar Facebook

  • Klik ok

Cara membuat Facebook di HP

  • Klik konfirmasi dengan kode, dan biarkan dulu

Buat akun Facebook baru lewat HP

  • Sampai di sini, kita masuk ke browser untuk membuat akun lagi

Cara mendaftar akun facebook

  • Masuk ke Facebook dan klik buat akun baru

Buat email Facebook lewat hp

  • Masukan nama yang berbeda kemudian klik selanjutnya

Cara membuat 2 akun FB dengan 1 email

  • Masukan tanggal, bulan, tahun lahir yang berbeda dan klik selanjutnya

Cara Multi akun Facebook

  • Klik daftar dengan email

Cara membuat 2 Facebook dalam 1 aplikasi

  • Masukan email yang sama yaitu email yang di gunakan untuk mendaftar di akun pertama dan klik selanjutnya

Cara membuat 2 akun dalam 1 HP

  • Pilih jenis kelamin yang berbeda dan klik selanjutnya

Cara membuat akun baru di Facebook Lite

  • Masukan kata sandi, dan kata sandinya harus beda dengan akun pertama dan klik daftar

Cara memperbanyak akun Facebook

  • Klik ok

Cara menambah akun FB

  • Masuk ke emailfake lagi untuk mengambil kode pertama, kemudian salin kodenya. Pilih kode yang pertama di kirim ya

Buat akun fb

  • Terus masuk lagi ke aplikasi Facebook tempat mendaftar akun pertama, kemudian masukan kodenya dan klik konfirmasi

Cara bikin fb tanpa Nomor dan email

  • Lewati unggah foto profil, tambahkan teman, dll. Sampai di sini akun pertama sudah jadi

Cara buat akun fb yang banyak

  • Kemudian masuk lagi ke emailfake dan lakukan konfirmasi kode kedua di akun kedua seperti tadi

Tidak bisa membuat akun Facebook

  • Lewati serangkaian masuk, seperti unggah foto profil, tambahkan teman, dll. Dan akun kedua pun sudah jadi.

Cara membuat fb tanpa no hp 2020

Catatan: Usahakan dalam proses tersebut jangan sampai aplikasi dan browser maupun halaman email terefres ya. Karena jika halaman pendaftaran Facebooknya terefres nanti akun yang satu sudah jadi maka akun satunya yang belum di konfirmasi meminta ganti alamat email. Maka dari itu usahakan waktu konfirmasi kodenya itu di lakukan secara serentak maupun bersamaan.

Pembahasan Lebih Lanjut Mengenai Cara Membuat Akun Facebook Lebih Dari Satu Dengan Email/Nomor Sama

Nah itulah cara membuat 2 akun Facebook dengan 1 email, sedangkan untuk nomor HP juga sama saja seperti langkah tersebut. Dan dengan ini kalian sudah bisa membuat 1 email 2 facebook ya.

Kalau kemarin kalian kesulitan membuat akun Facebook, sekarang malah bisa cara membuat 2 akun dalam 1 HP.

Oh ya, ini juga termasuk cara bikin fb tanpa nomor dan email ya. Karena kalau di lihat sekilas nanti email dan nomornya itu kosong, dan ini adalah jenis akun blackhole.

Tapi harus kalian perhatikan, cara membuat 2 akun Facebook Lite ini harus berbeda kata sandinya ya. Kalau sama nanti ketika Facebook login akan susah, karena jadinya tetap 1 akun saja.

Dan sebenarnya ketika kalian menggunakan tutorial ini, sama saja dengan cara membuat akun baru di Facebook Lite pada umumnya.

Yang beda hanyalah, sebelum akun di konfirmasi kalian daftarkan lagi email ataupun nomornya untuk akun baru lainnya lagi. Dan ini adalah cara multi akun Facebook yang sedikit rawan selfi namun sangat berguna buat kalian yang suka ternak akun untuk berbagai keperluan.

Biasanya sih cara menambah akun Facebook di hp ini adalah pemain adsbreak dan yang suka nyuntik folower ataupun yang mainan auto like.

Kelebihan Membuat Banyak Akun Dengan 1 Email/Nomor

  1. Punya banyak akun facebook dengan email lebih sedikit
  2. Bisa membuat Facebook ganda dengan lebih cepat
  3. Buat akun baru lebih mudah
  4. Bisa memiliki/membuat FB dengan nomor hp yang sama tentunya
  5. Akun fb satunya mati tapi akun Fb lainya masih tanpa daftar ulang
  6. Setelah daftar Facebook dengan nomor hp, maka 1 nomor tersebut bisa membuka akun lainya

Kekurangan Membuat Banyak Akun Dengan 1 Email/Nomor

  1. Ketika membuat akun fb tanpa email dan no hp maka ketika akunya di nonaktifkan tidak bisa di pulihkan
  2. Setelah melakukan cara buat akun fb dengan email palsu ini akun rawan di curi
  3. Facebook tanpa email tidak bisa di reset kata sandinya
  4. Menambah akun di Facebook Lite dapat menyebabkan akun selfi
  5. Dengan cara membuat akun Facebook ini maka akan memakan lebih banyak waktu

Rangkuman

Dengan cara daftar Facebook ini kalian bisa menghemat email, nomor, waktu, dan juga tenaga.

Namun meskipun buat akun Facebook baru lewat HP ini bisa di lakukan, bukan berarti ini adalah hal yang mimin rekomendasikan loh ya. Karena resiko akun meminta foto selfi, video selfi, meminta identitas id akan lebih tinggi.

Namun meskipun demikian, cara membuat Facebook di hp dengan metode ini tetaplah sangat membantu untuk keperluan yang memang kebutuhannya itu untuk sementara waktu ya.

Seperti untuk masuk token auto like, ataupun hanya untuk akun khusus share video fp, video youtube, dan berbagai keperluan lainnya yang membutuhkan buat akun fb yang banyak.

Saran mimin sih kalian pelajari juga cara membuat aplikasi Facebook jadi 2 supaya bisa untuk masing-masing akun di aplikasi yang berbeda, soalnya kalau kebanyakan akun di 1 aplikasi itu akan rawan selfi apalagi 1 akun FB di 2 hp.

Kadang juga ada yang nanya nih, kenapa Facebook tidak dapat memproses pendaftaran akun baru?

Nah jawaban ini relatif ya tergantung bagaimana kalian daftarnya. Kalau kalian daftar dengan serius, misalnya menggunakan nomor telepon asli dan hanya di daftarkan 1x itu dan Internetnya pun dari kartu yang di pakai maka kalian bisa melewati verifikasi no hp Facebook tanpa kode.

Cara membuat fb dengan no HP 2020 ini bisa mengautentikasi scara otomatis jika nomornya yang di gunakan mendaftar itu adalah yang di gunakan untuk mengakses internetnya.

Jadi sebenarnya daftar fb sekarang itu jauh lebih mudah, namun jika kalian mendapati masalah seperti konfirmasikan akun fb saya, meminta foto selfi, dll itu bisa saja karena di dalam aplikasi ataupun browser sudah terdeteksi adanya beberapa akun.

Penutup

Dan karena artikelnya sudah cukup panjang, mimin rasa gak ada yang baca sampai akhir penutup ini jadi mimin stop aja deh nulisnya wkwk.

Kalau ada yang bingung tentang cara membuat akun Facebook baru dengan email yang sama ini bisa diskusikan di komentar ataupun di channel youtube Eko Trimulyono punya mimin ya.