Cara Membuat Caption Di Foto Sampul Fb, Simple Hits

Ketika mengganti sampul Facebook, selalu saja langsung terganti dan tidak bisa menambahkan keterangan. Oleh karena itu mimin kali ini membuatkan cara membuat caption di foto sampul fb yang akan mimin jelaskan dari berbagai perangkat sekaligus.

Hampir mirip dengan cara mengganti foto profil fb dengan caption yang sudah mimin buat artikelnya juga di blog ini, tapi kali ini lebih jelas dan bisa kalian terapkan dengan mudah.

Meskipun sama dengan cara membuat caption di foto profil fb, tapi kalian juga harus tahu bahwa foto profil itu beda dengan sampul.

Tapi sebelum melanjutkan ke pembahasan cara membuat caption di fb, yuk bahas pertanyaan berikut ini terlebih dahulu.

Bagaimana Cara Membuat Caption Di Foto FB Yang Menarik dan Unik?

Saat ini kalian tak perlu bingung untuk membuat status FB motivasi yang digabungkan dengan caption fb pake emoji sekaligus font unik seperti 🅴🅺🅾 🆃🆁🅸🅼🆄🅻🆈🅾🅽🅾 🅶🅰🅽🆃🅴🅽🅶 🅱🅰🅽🅶🅴🆃 dan lainnya.

Karena sudah aku sediakan tools gratis yaitu pembuat caption otomatis (kunjungi tools: Kata-kata quotes baper generator) dan pembuat font ajaib (kunjungi tools: fancy text generator copy and paste).

Jadi kalian bisa gunakan kata2 Status FB terbaik yang dijadikan unik yang kemudian untuk status FB yang Mengundang banyak komentar, like, dan share.

Terlebih lagi, kata-kata keren buat update status Facebook ini meskipun terlihat seperti status FB aneh, tapi nyatanya banyak sekali yang tertarik apalagi anak muda.

Sehingga sampul akunmu tersebut akan jauh lebih menarik dan beda dari yang lainnya karena menggunakan caption status FB bijak singkat dan status keren tapi bijak yang dipadukan dengan text unik keren.

Begini Cara Membuat Caption Di Foto Sampul Fb

Cara Membuat Caption Di Foto Sampul Fb
Metode 1 dari 6

Membuat Caption Di Sampul Dari Fb Lite

  • Dari profil, gulir kebawah dan klik titik tiga di samping kanan setatus sampul.Cara mengganti foto profil fb dengan caption

    Langkah pertama untuk membuat caption Hits FB ataupun yang biasa, kalian bisa masuk terlebih dahulu ke profil. Kemudian carilah postingan dari foto sampul kalian, terus klik titik 3 di samping kananya.

  • Terdapat beberapa pilihan, silahkan klik yang edit postingan.Cara mengganti foto sampul fb tanpa muncul di beranda

    Setelah itu kalian bisa klik edit postingan supaya bisa memberikan caption Aesthetic singkat, caption Foto di kaca, caption foto lucu, caption foto sendiri Bahasa Inggris, caption foto selfie Kocak, dan lainnya.

  • Buatlah captionnya dengan mengetikan kata yang ingin di gunakan, jika sudah klik selesai.Cara membuat caption di foto profil fb

    Nah disinilah kalian bisa menuliskan caption yang diinginkan, jika pengen buat caption yang unik kalian bisa peke tools fancy text generator.

  • Caption Foto sampul berhasil di buat.Cara menghapus foto sampul di Facebook

    Caption fotonya udah jadi di buat dalam sekejap.

Simak juga artikel berikut ini untuk bisa membuat nama Fb kerrn gaul dan kekinian.

Baca Juga: Kumpulan Nama Facebook Yang Bagus, Unik, Keren, Singkat etc
Metode 2 dari 3

Membuat Caption Di Sampul Dari Facebook Seluler

  • Dari halaman profil, silahkan klik foto sampulnya.Cara mengganti foto sampul fb muncul di Beranda

    Langka pertama untuk menambah keterangan foto sampul fb di metode 2 ini kalian bisa mengklik foto sampulnya secara langsung.

  • Klik lihat foto sampul.Cara membuat foto profil fb tidak bisa di like

    Klik lihat foto sampul untuk bisa memberikan kata kata keren buat foto sampul Fb ini.

  • Klik titik tiga di kanan atas.Foto Sampul fb keren

    Berikutnya kalian bisa klik ikon titik tiga di samping kanan atas untuk melanjutkan prosesnya.

  • Klik edit keterangan.Cara membuat foto sampul FB 360 derajat

    Berikutnya kalian bisa klik edit keterangan seperti pada gambar diatas.

  • Tuliskan captionya dan klik selesai jika sudah.Cara membuat video sampul Facebook

    Kalian sekarang tinggal mengetikan caption ataupun keterangan yang diinginkan pada kolom yang disediakan. Kalian bisa gunakan tools Text Generator kecil atas untuk menciptakan font keren jenis small sebagai caption yang keren.

  • Simpan perubahan.Cara mengganti foto profil fb sementara

    Jika sudah selesai menuliskan captionya, kalian klik saja tombol simpan perubahan.

  • Caption sudah berhasil di buat.Cara Mengganti foto profil fb lite tanpa muncul di Beranda

    Yosh... Sekarang foto sampul fb berhasil dikasih caption.

Artikel berikut ini juga bagus untuk kalian pelajari.

Baca Juga: Trik Facebook Gratis Tanpa Data Bisa Lihat Foto
Metode 3 dari 3

Membuat Caption Di Sampul Dari Browser Mode Gratis

  • Dari postingan perubahan foto sampul, klik lainnya di bawah foto.Cara ganti foto profil fb Tanpa diketahui orang lain

    Carilah postingan perubahan foto sampulmu, dan klik lainya untuk bisa memberikan keterangan.

  • Klik bulatan edit dan klik kirim.Cara mengganti nama profil Facebook di HP

    Setelah itu kalian bisa klik edit yang kemudian klik lagi tombol kirim.

  • Tulis captionya dan klik simpan.Cara mengganti foto profil fb orang lain lewat hp

    Setelah itu kalian bisa menuliskan caption yang diinginkan, jika ingin menggunakan text keren maka silahkan gunakan Text Generator bold. Jika sudah, kalian tinggal klik simpan.

  • Selesai, caption berhasil di buat.Change sampul Facebook

    Ya dengan ini kalian sudah berhasil membuat caption di foto sampul Facebook.

Nah itu adalah 3 metode yang sama namun dari beberapa perangkat yang berbeda. Tapi apakah kalian sudah tahu bahwa ada yang menarik tentang foto di Facebook ini?

Baca Juga: Cara Upload Foto di Facebook Hd Sekaligus Banyak

Misalnya cara mengganti foto sampul fb tanpa muncul di beranda, cara menghapus foto sampul di Facebook, cara mengganti foto sampul fb muncul di beranda, cara membuat foto profil fb tidak bisa di like, dan masih banyak lagi artikel bagus yang bisa kalian baca di blog ekotrimulyono.com ini.

Setelah memberikan caption, pastinya kurang lengkap deh kalau gak makai foto sampul fb keren yang bikin profil mu jadi kece badai.

Kalau kalian bosen dengan foto yang biasa, bisa juga loh mempelajari cara membuat foto sampul FB 360 derajat agar saat orang melihat fotomu dan hp nya di gerakan maka fotonya juga ikut gerak. Untuk tutorialnya silahkan tonton video di bawah ini.

Ataupun artikel ini:

Baca Juga: Cara Menambahkan Keterangan Foto Di Facebook

Hampir sama dengan cara membuat video sampul Facebook, karena intinya juga sampul tersebut bergerak. Tapi video adalah video, dan foto tetaplah foto, jadi kedua hal tersebut berbeda.

Nah seperti itulah cara membuat caption di foto sampul Fb, saya yakin sih dengan tutorial ini kalian langsung bisa dan jangan lupa langsung praktekin aja.