Skip to main content

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Musik Terbaik Di Android

Beberapa aplikasi edit foto jadi video musik yang kekinian, bisa kalian dapatkan dengan sangat mudah dan langsung untuk membuat video yang kece banget.

Karena selain memberikan 10 daftar aplikasi terbaik yang bisa di gunakan untuk edit foto jadi video dengan lagu, saya juga akan memberikan tutorialnya.

Mau cara edit satu foto pake lagu, puluhan foto ataupun berapa saja sesuai dengan keinginan kalian, semuanya bisa dan akan di bahas tuntas dalam artikel ini.

Inilah 5 Daftar Aplikasi Edit Foto Jadi Video Musik Di Android

Aplikasi Edit Foto Jadi Video Musik

Langsung saja kita bahas 10 aplikasi yang cocok untuk kalian yang masih pemula maupun senior, karena saya yakin kalian bisa mengoprasikan dengan sangat mudah.

1. KineMaster - Video Editor

Aplikasi membuat foto menjadi video di laptop

Aplikasi edit foto jadi video kinemaster ini sudah bukan suatu rahasia lagi untuk para creator. Bahwasanya mereka memilih dan menyarankan aplikasi kinemaster pro sebagai alat wajib untuk edit videonya.

Selain bisa di gunakan secara gratis aplikasi ini juga memiliki fitur yang sangat lengkap, dan mudah untuk di gunakan walaupun kalian pemula sekalipun.

Tidak hanya bisa untuk membuat video dengan foto saja, tapi kinemaster adalah aplikasi edit video terbaik dan terpopuler untuk saat ini.

2. VivaVideo; Editor Video Gratis

Aplikasi edit foto jadi video PC

Aplikasi edit foto jadi video Viva video ini adalah aplikasi edit video terbaik selanjutnya. Sebelum mengenal kinemaster saya telah menggunakan aplikasi ini untuk waktu yang lama.

Viva Video juga memiliki fitur yang lengkap dan untuk cara menggunakan aplikasi viva Video pun sangat mudah.

Viva Video memiliki fitur unggulan trim dan klip video, menambahkan teks, stiker, fx, musik, gambar, transisi dan juga efek.

3. Pembuat Video Dan Edit Video Foto Dengan Lagu

Aplikasi menggabungkan foto menjadi video untuk PC

Aplikasi edit foto jadi video selanjutnya adalah pembuat video dan edit video foto dengan lagu.

Selain bisa menggunakan foto untuk membuat video, aplikasi ini juga bisa untuk menambahkan musik kedalam video yang kalian buat.

4. VideoShow - Editor Video Gratis Dengan Musik

Aplikasi edit foto jadi video bergerak

Aplikasi edit foto jadi video selanjutnya adalah VideoShow.

Selain bisa membuat video hanya dengan foto kalian juga bisa menambahkan musik, dan aplikasi ini telah lama di kenal sebagai aplikasi editor video terbaik.

5. Pembuat Video, Editor Video dengan Foto & Musik

Aplikasi edit foto jadi video berlagu

Aplikasi edit foto jadi video yang ke 5 adalah Pembuat Video, Editor Video dengan Foto & Musik.

Sesuai dengan namanya aplikasi ini tidak hanya bisa untuk membuat foto menjadi video tapi juga bisa menambahkan suara musik kedalam video yang ingin kalian buat.

6. Loopsie - 3D Photo Dazz Cam & Pixeloop

Aplikasi edit foto jadi video yang lagi trend sekarang

Di nomor 6 ini ada sebuah aplikasi yang sangat kekinian, yaitu Loopsie.

Aplikasi Loopsie merupakan aplikasi editing yang yang bisa membuat efek tiga dimensi dari hasil editan kalian. Selain itu, di aplikasi ini kalian bisa mendapatkan fitur efek yang lebih memuaskan.

Di dalam aplikasi ini, terdapat juga fitur integrated video camera ataupun fitur yang berguna banget untuk menunjang aktivitas rekam-merekam video dalam resolusi full HD.

Sebagai pemula yang gak memiliki alat pendukung seperti tripod pun enggak perlu khawatir, soalnya aplikasi ini mampu menyetabilkan sedikit getaran yang ditimbulkan saat merekam.

Penasaran gak tuh gimana performanya, coba aja langsung deh!

7. PicMotion - photo video slide

Aplikasi edit foto jadi Video musik teks yang menyenangkan

Ini dia aplikasi aplikasi edit foto dan video pakai musik yang ke 7 yang gak kalah dengan aplikasi lain yang jadi idola para pengguna smartphone Android.

Iya, nama aplikasinya PicMotion, yang kini mimin saranin ke kalian buat menangani soal editing foto jadi video biar terlihat kekinian.

Kenapa mimin masukin PicMotion ini kedalam daftar? Ya karena ini adalah salah satu aplikasi edit foto jadi video hp Android yang bisa di tambahkan transisi di setiap celah potongan klip maupun foto yang kalian gabungin.

8. Pixgram - slideshow foto musik

Cara membuat video dari foto dengan lagu

Aplikasi yang dikembangkan Swiitt Computing ini menjadikan para pengguna Android yang ingin memiliki aplikasi edit foto jadi video musik teks yang menyenangkan pun semakin mudah didapatkan.

Seperti aplikasi yang lainya, kalian pun akan mendapatkan kemudahan saat mengoprasikan aplikasi edit foto jadi video berlagu ini. Karena selain fitur-fiturnya yang lengkap, cara menggunakannya pun terbilang sangat mudah.

Jadi buat kalian yang lagi butuh aplikasi edit foto jadi video bergerak, Pixgram adalah salah satu rekomendasi dari mimin yang gak kalah dengan aplikasi membuat foto menjadi video di laptop.

9. Beat.ly - Editor Video Musik dengan Efek

Edit foto jadi video berlagu Online

Di nomor 9 ini ada sebuah aplikasi edit foto jadi video yang lagi trend sekarang yaitu Beat.ly.

Aplikasi ini menyediakan fitur editing video dengan musik HD sekaligus bisa untuk membuat slide foto dengan pilihan templat yang kekinian banget.

Selain itu, di aplikasi ini kalian bisa membuat video dari foto dengan lagu yang di dukung dengan adanya musik populer, efek, dan transisi yang bisa membuat hasil gabungan clip kalian lebih lues dan terasa hidup dan pastinya gak kalah deh sama aplikasi edit foto jadi video pc.

10. Photo Grid – Photo Collage Maker

Aplikasi edit foto jadi video HP Android

Aiyoyoooo... Meskipun Photo Grid – Photo Collage Maker ini ada di daftar nomor 10,namun bukan berarti kualitas dan fitur-fiturnya kurang dari aplikasi menggabungkan foto menjadi video untuk PC.

Sama seperti aplikasi edit foto jadi video berlagu online lainnya, aplikasi ini pun memiliki banyak sekali fitur yang sangat menarik dan akan membuat kalian serasa editor profesional.

Karena meskipun ini adalah aplikasi edit foto dengan lirik lagu di android, namun ketika mengoprasikanya kalian akan serasa membuat video foto dengan lagu di laptop dan menjadi lebih handal dalam sekejap.

Beragam pilihan kolase, foto dinding, album kolase, yang akan membuat hasil editingmu jadi semakin menarik dan menjadi pusat perhatian. Kalau penasaran, langsung cobain aja deh!

Cara Membuat Foto Jadi Video Di Android

Cara membuat video foto dengan lagu lewat hp ini sangatlah mudah. Setelah kalian memilih salah satu aplikasi di atas, selanjutnya tinggal masuk ke aplikasinya dan langsung membuat video layaknya editor profesional.

Di sini saya akan memakai kinemaster untuk contoh cara membuatnya.

Langsung saja ke tutorialnya.!

  • Pertamakalian buka aplikasi kinemasternya, klik buat Project Baruatau simbol + dan pilih rasio 16:9. Seperti pada gambar di 1 2 bawah ini.
Cara membuat video foto dengan lagu di laptop

  • Kedua silahkan pilih Media yang terdapat di menu lingkaran sebelah kanan, selanjutnya akan otomatis di arahkan ke galeri dan silahkan pilih foto yang akan di edit. Dan jika sudah memilih foto jangan lupa untuk klik Centang yang ada di bagian kanan atas.
Aplikasi edit foto dengan lirik lagu

  • Ketiga tambahkan musik ataupun suara dengan cara klik Audio yang ada di menu lingkaran di bagian kanan, dan pilih musik yang akan di gunakan. Jangan lupa klik Tambah yang ada di kanan lagu yang sudah di klik, seperti gambar berikut.
Cara membuat video Lirik Lagu di Inshot

  • Ke Empat setelah semua di rasa sudah selesai silahkan simpan videonya ke galeri dengan cara klik Lambang Share di bagian kiri agak bawah dan klik Ekspor. Seperti dalam gambar berikut.
Cara membuat video lirik lagu di HP

Sekarang foto kalian sudah menjadi video dengan musik yang bisa di gunakan untuk status Whatsapp, Facebook dan Ig.

Itulah ulasan mengenai 10 aplikasi edit foto jadi video musik beserta cara membuatnya, semoga bermanfaat.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar